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NICOLE PASSIONS
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NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
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5 avril 2020

Gâteau aux 3 chocolats......

Coucou tout le monde,

 

J'espère que ça va de votre côté....

 

Dimanche prochain nous serons arrivés à cette belle fête de Pâques....

Noël au balcon...... Pâques au tison....

Tout faux cette année car c'est Pâques, un peu en prison..... pour changer ce vieil adage et rester dans la rime.

Une fête qui restera gravée dans nos mémoires, à tout jamais.

Pour une fois, semaine pascale fantastique car, du soleil en prévision tous les jours et pour tout le monde.

Même si les comités seront restreints cette année, vu le contexte de crise sanitaire, rien ne nous empêche de nous faire plaisir et d'être gourmands.

Voilà un délicieux gâteau au chocolat que vous pourrez réaliser facilement.

 

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    Préparation : 30 minutes    Cuisson: 10 minutes

 
Les ingrédients

    1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
    1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
    200 ml de crème fleurette
    150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir + 5 carrés pour le décor
    2 œufs
    60 g de sucre
    60 g de farine
    120 g de crêpes dentelles
    75 g de crème liquide



  Préchauffez votre four à Th.6 (180°C).

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème fleurette montée en chantilly .

Placez au réfrigérateur 30 minutes.
   Préparez la ganache : faites chauffer 150 g de chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer 2 minutes à 500W.
 Préparez le biscuit. Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
 Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 15 minutes.
    Dans un saladier, faites fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées.
   Démoulez le biscuit et posez-le sur un plat.

Entourez-le d'une large bande de papier aluminium. Coulez dessus le croustillant en l'étalant.

Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la ganache laissez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.

Ajoutez la mousse avec une poche à douilles. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de copeaux de chocolat noir.

 

Qui en veut?

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Restez chez vous et prenez soin de vous.

 

Belle journée

 

 

 

     acys_nicole_chat_balance

 

 

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Commentaires
S
Waouh! qu'elle belle présentation gourmande ton gâteau! mais bon pour 2 c'est un peu de trop, lol! mais à retenir.<br /> <br /> Bonne soirée.
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L
S'il en reste j'en veux bien un morceau (même 2 morceaux)<br /> <br /> Merci Nicole pour cette recette qui est très bien pour la Pâque , mais peut aussi bien être pour un anniversaire en changeant le décor.<br /> <br /> Tu m'as donné faim.<br /> <br /> Passe une belle fin de journée<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Maryse
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A
Quel magnifique gâteau et comme tu dis rien ne nous empêche d'être gourmand ! L'essentiel pour l'instant est d'être en bonne santé à mon avis, nous avons tous quelqu'un qui nous manque mais nous avons des moyens de communication alors prenons ce mal en patience ! Bisous ma copinette et prenez soin de vous
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N
Toujours prête à nous donner l'envie de sortir de cette période compliquée. Cette recette est superbe et nous prépare à Pâques que nous allons passer chacun de son côté, mais nous aurons le plaisir de la refaire dès ce cauchemar terminé. Merci Nicole de ce beau gâteau gourmand et de tes pensées si généreuses. Plein de bisous.
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C
J'en salive à voir la petite merveille que tu nous a concoctée ! Je connais des copines qui l'auraient bien partagé. Je le réserve donc pour quand nous pourrons à nouveau nous rassembler. Gros bisous
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