Je vous avais promis la recette de mon gâteau de Pâques aux 3 chocolats.

La voici et bien sûr...

Ce gâteau peut se faire en toutes circonstances, il suffit de changer la déco.

Il est vraiment très bon et j'ai puisé cette recette sur le site Nestlé.

Un fond craquant, une ganache au caractère bien trempé et la douceur d'une mousse au chocolat blanc...

Bref! Une tuerie!!!!!!

 

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    Préparation : 30 minutes    Cuisson: 10 minutes

 
Les ingrédients

    1 tablette de 180 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
    1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
    200 ml de crème fleurette
    150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir + 5 carrés pour le décor
    2 œufs
    60 g de sucre
    60 g de farine
    120 g de crêpes dentelles
    75 g de crème liquide



  Préchauffez votre four à Th.6 (180°C).

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème fleurette montée en chantilly .

Placez au réfrigérateur 30 minutes.
   Préparez la ganache : faites chauffer 150 g de chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer 2 minutes à 500W.
 Préparez le biscuit. Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
 Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 15 minutes.
    Dans un saladier, faites fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées.
   Démoulez le biscuit et posez-le sur un plat.

Entourez-le d'une large bande de papier aluminium. Coulez dessus le croustillant en l'étalant.

Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la ganache laissez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.

Ajoutez la mousse avec une poche à douilles. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de copeaux de chocolat noir.

 

Qui en veut?

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Belle journée

 

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