Exceptionnellement,  je poste le we car, à partir de mercredi,  je vais encore vous abandonner quelques jours.

J'ai pas mal de recettes à vous présenter donc, c'est un we laborieux...

Voilà encore un dessert qui sublime les jolies fraises de nos étals.

L'occasion aussi, pour moi, de tester une autre fonction du GENIMIX PRO de THOMSON.

Ce "joujou" me donne vraiment entière satisfaction mais,  je n'ai pas encore utilisé toutes les possibilités.

 Avec la fonction "smoothie", j'ai broyé facilement mes fraises pour obtenir un joli coulis.

 

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 Préparation: 25 minutes       Réfrigération: 4 heures   Cuisson: 1 minute d'ébullition pour la gélatine

 

Ingrédients pour 8 personnes


600 g de fraises mixées

150 gr de sucre (pour les fraises)

50 ml de jus de citron

30 cl de crème entière liquide

100 gr de sucre (pour la chantilly)

15 gr de gélatine

75 cl d'eau bouillante

 

Lavez et équeutez les fraises.

Coupez les en 2 et mixez les  avec le sucre à l'aide du robot ou d'un blender.

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre.

Une fois réhydratée essorez la entre vos doigts. et faites la fondre dans 75 ml d'eau bouillante.

Ajoutez la gélatine aux fraises puis ajoutez délicatement aux fraises mixées la chantilly bien ferme.

Versez le bavarois dans un moule légèrment huilé

Pour obtenir les triangles blanc j'avais gardé un peu de panna cotta d'une préparation autre.

Ce moule permet de jolis effets à plusieurs couleurs. Il faut penser à laisser prendre la couleur blanche pour ne pas quelle se mélange au reste.

Vous pouvez bien sûr faire ce bavarois dans tout autre moule de votre choix.

Décorez avec quelques fraises et des meringues.

 

 PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

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SILIKOMART pour le moule CAKE 'N SLICE

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Belle journée

 

 

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