Une panna cotta très printanière gorgée de saveurs et rehaussée par de jolies couleurs.

Un clin d'oeil pour inviter le printemps à s'installer enfin dans nos vies...

Prenez place à ma table, pour une entrée festive et légère....

 

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Préparation 15 minutes    Cuisson:  3 minutes  Réfrigération: 4 heures

 

 1 belle mangue

1 boîte de crabe 100% morceaux

Perles de pamplemousse

Chips de wasabi

vinaigre balsamique blanc (au kombu pour moi)

huile (de colza aux aromates pour moi)

sel, poivre

Pour la panna cotta

250 gr de lait

250 gr de crème légère liquide

3 feuilles de gélatine

Curry

sel, poivre

    250g de lait
    250g de crème légère
    3 feuilles de gélatine
        Curry
   sel, poivre
   350gr de fèves écossées et épluchées fraîches ou surgelées déjà épluchées.

Si vous les faites fraîches il faudra compter 1,5 kg au départ.

 

Faites cuire les fèves( 1,5kg) 3 minutes dans de l'eau bouillante et les refroidir directement puis ensuite les éplucher.
Vous obtiendrez plus ou moins 350g de fèves.

Pour vous éviter cette manipulation fastidieuse, vous pouvez les prendre surgelées.

Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Chauffez le lait et faites fondre la gélatine essorée entre vos doigts.

Mixez finement dans un robot ou blender, 200 gr de fèves, la crème, une pincée de curry, sel et poivre.

Ajoutez le lait avec la gélatine. Mixez à nouveau pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Si besoin, rectifiez l'assaisonnement et coulez dans 6 verrines.

Déposez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Épluchez la mangue et coupez la en cubes.

Mélangez le crabe avec la mangue.

Faites une vinaigrette avec  1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère d'huile d'olive.

Salez et poivrez.

Mélangez cette vinaigrette au crabe et aux fruits.

Ajoutez ce mélange sur la panna cotta refroidie.

Déposez si vous avez, quelques perles de saveurs au pamplemousse rose ou de mangue.

Si vous trouvez, émiettez un peu de chips de wasabi ( environ 1/2 chips par verrine)

Choisissez un joli contenant pour une présentation raffinée.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

Algues de Bretagne

Pour:

le vinaigre blanc au Kombu

L'huile de colza et aromates

et les perles de pamplemousse rose

 

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NAUTILUS pour la boîte de crabe 100% morceaux

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DEGUSTABOX pour les chips de wasabi

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Belle journée à vous et doux we du 1er mai aussi

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