Les beaux jours sont là avec des hauts et des bas mais, globalement, il nous arrive de manger en terrasse dès que possible.

A cette occasion, il est agréable de déguster des mets faciles sans prise de tête et qui régale tout le monde.

Servez cette verrine soit en entrée soit en verrines apéro en diminuant les quantités.

Dégustez très frais!

 

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Préparation: 15 minutes     Cuisson: 30 minutes

Recette inspiration Tipiak mais revisitée

Ingrédients pour 6 personnes

 

200 gr de betterave rouge cuite

50 gr de fraises

 1 litre d'eau

30 gr de perles du Japon Tipiak

1 concombre

6 fraises moyennes gariguettes

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à café de vinaigre d'échalote

sel, poivre

ciboulette

menthe

80 gr de chèvre frais

10 cl de crème fleurette entière

perles d'échalotes

 

Mixez la betterave cuite avec l'eau mais réservez en 50 gr. Ajoutez 50 gr de fraises. Mixez à nouveau.

Réservez également 20 cl du jus mixé obtenu..

Portez à ébullition le mélange en gardant de côté les 20 cl.

Versez les perles du Japon en pluie tout en remuant.

Faites cuire 30 minutes à couvert et à feu doux. Mélangez régulièrement.

Pendant ce temps, coupez en petits dés les 6 fraises, la betterave et le concombre en le débarassant de sa peu et de ses pépins.

Ciselez la menthe et  la ciboulette. Ajoutez aux petits dés de légumes

Ajoutez la crème fraîche et le vinaigre à la soupe bien refroifie. Salez et poivrez.

Au fond des verrines déposez les légumes et fruits coupés en cubes.

Recouvrez avec le velouté.

Montez une chantilly avec le chèvre frais et la crème.

Au moment de servir, déposez une quenelle de chantilly et quelques perles d'échalotes.

 

J'ai accompagné ce velouté avec des palmiers de pain de mie au chèvre.

Il suffit de tartiner le pain coupé en 2 et de rouler de part et d'autre pour obtenir une forme de palmier.

 

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J'ai réalisé le velouté grâce à mon GENIMIX PRO

Vous pouvez gagner le même en jouant à mon petit concours.

Les modalités en cliquant sur le logo ci-dessous.

 

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Belle journée

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