Voilà un dessert très simple qui fait son petit effet.

On ne résiste pas au plaisir de manger des fraises en ce moment et ce coulis surmonté blancs en neige n'a pas fait long-feu sur ma table.

Mes invités ont vraiment apprécié ce plaisir sucré.....

Place aux photos pour vous faire saliver......

Je sais, je sais! Je suis une tentatrice et je l'assume vraiment...

 

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Préparation: 20 minutes         Cuisson: 10 secondes

Ingrédients pour 8 personnes

500 gr de fraises

2 cuillères à soupe de sirop de fraise

sucre si les fraises ne sont pas assez sucrées à votre goût.

Le jus d'une demie orange.

 

Pour les îles flottantes

4 blancs d'oeufs

60 gr de sucre en poudre

sel

pralines roses, menthe cristallisées et violettes cristallisées (facultatif)

 

Lavez les fraises soigneusement.

Les équeuter et les couper en 4.

Déposez dans le robot GENIMIX PRO ou autre, avec le sirop de fraise, le jus d'orange et le sucre.

Mixez pour obtenir un coulis.

Réservez au frais.

Préparez les îles flottantes.

Montez les blancs en neige avec le sel, en rajoutant, vers la fin, le sucre pour bien les serrer.

Mettez la merigue dans les moules de votre choix et placez au micro-ondes à puissance maxi pendant 10 secondes.

Vérifiez la cuisson. Il ne faut pas que les blancs collent trop au doigt.

Si vous n'avez pas de micro-ondes, le four traditionnel fonctionne bien aussi:

Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez les blancs en incorporant le sucre petit à petit. Versez la préparation dans des moules demi-sphères en silicone que vous aurez légèrement huilés.
Enfournez pour 3 minutes !
Démoulez les blancs en vous aidant d'une cuillère à soupe s'ils ne se décollent pas tout seuls, mais normalement, ça part assez bien

Mixez grossièrement les pralines, les violettes cristallisées et la menthe cristallisée.

Déposez les îles sur le coulis etsaupoudrez avec les éclats de praline, violette et menthe.

Servez très frais.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

THOMSON pour le robot GENIMIX PRO

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PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquides pasteurisés.

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EYGUEBELLE pour le sirop de fraise

 

 

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Belle journée

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