Une petite envie de tarte au fruits et besoin de vider un peu mon congélateur.

C'est ainsi qu'une tarte aux myrtilles (ou brimbelles comme on les surnomme dans les Vosges) nous a régalé ce dimanche.

Encore un grand merci à Michel, mon ramasseur attitré de ces baies succulentes.......Merci aussi à sa douce Annie....

J'ai innové avec le sucre Bio au Spéculoos que m'a envoyé E-GASTRONOMIE

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 Préparation; 10 minutes    Cuisson; 30 minutes

Ingrédients pour une tarte de 22 cm de diamètre

250 gr de farine

125 gr de beurre à température ambiante

une pincée de sel

1 cuillère à café de sucre spéculoos ou normal

eau

 

500 gr de myrtilles surgelées pour moi

20 cl de crème allégée

80 gr de sucre au spéculoos ou simple

3 oeufs

poudre d'amandes

 

Préparez votre pâte et laissez la reposer avant de l'étaler.

Etalez la pâte dans votre moule beurré au préalable si il n'est pas en silicone.

Préchauffez le four sur 200°

Piquez la pâte avec une fourchette.

Répartissez de la poudre d'amandes sur le fond de pâte.

Ajoutez les myrtilles congelées ou pas.

Faites cuire la pâte et les myrtilles pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez la crème, les oeufs et le sucre.

Sortez la tarte et rajoutez la crème.

Remettez au four pendant 15 minutes supplémentaires.

Sortez du four et laissez refroidir.

C'est un pur délice......

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De E-Gastronomie, j'ai reçu aussi:

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De la crème de vinaigre balsamique blanc "OR"

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 Du sirop fruit de la passion et mangue

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 Du sucre pétillant à la fraise à mettre sur les dessert au dernier moment.

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GASTRONOMIE

 

Belle fin de journée

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