Plein soleil ce matin en Lorraine et vraiment, ça change la vie.

Depuis 6 heures du matin, suis active et admire la nature dans mon petit jardin.

Il y a une chanson qui dit: Il est où l'bonheur, il est où?

Moi je réponds: Il est là..........

Voilà le plat concocté pour mes derniers invités.

Le soleil n'était pas dans le ciel alors, je l'ai mis dans mes assiettes....

Il faut toujours trouver du positif dans le négatif....

Profitez bien de cette journée estivale.

Merci à mon amie Danielle pour les belles épices utilisées dans ce plat et qui viennent directement du Maroc....

 

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Ingrédients pour 4 personnes

700 gr de poisson à chair ferme: dos de cabillaud, lotte etc....

2 fenouils

3 belles carottes

1 gousse d'ail pelée et écrasée

coriandre

tomates cerise

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 cuillère à café de cumin

1 pointe de paprika

10 olives

1/2 citron confit

huile d'olive (à la mandarine pour moi)

 

Dans un plat à tajine mettez un filet d'huile d'olive.

Lavez et émincez le fenouil en enlevant la partie dure du milieu.

Ajoutez l'ail et les carottes coupées en bâtonnets.

Retournez régulièrement les légumes afin qu'ils ne brûlent pas.

Ajoutez le poisson, la coriandre ciselée, toutes les épices ainsi que 30 cl d'eau.

Laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Au terme de ce temps, découvrez le plat.

Ajoutez les olives et le citron confit coupé.

J'ai ajouté aussi une poignée de tomates cerise.

Laissez la sauce épaissir encore 10 minutes. Vérifiez toujours que cela n'accroche pas au fond.

Arrêtez la cuisson et dégustez bien chaud.

J'ai accompagné ce plat de céréales et saveurs de Bloch, pour changer un peu ......

A la maison, nous adorons ces petites graines!

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

BLOCH pour les céréales et saveurs

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AU PAYS DU CITRON pour le citron confit et l'huile d'olive à la mandarine.

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Bon jeudi

 

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