A la fois un plat très simple et pourtant très raffiné.

Pour la petite histoire, je retiens cette recette, d'une de mes tantes, italienne, qui un jour m'avait fait ce plat.

J'avais adoré et pourtant je devais avoir une dizaine d'années.

Allez savoir pourquoi, je n'en n'avais jamais fait jusqu'à ce soir...

Il était temps d'y remédier et c'est chose faite.

Merci à Danielle, pour le magnifique safran qu'elle m' offert.......

Parallèlement à cela, j'ai reçu, aujourd'hui, 2 ustensiles très astucieux pour faciliter nos plats de pâtes en cuisine, de la marque:

FISKARS USTENSILES DE CUISINE

Si vous aimez le parmesan, vous verrez:

La râpe avec boite pour un rangement direct réfrigérateur grâce à son  petit couvercle de protection. Le parmesan est râpé exactement comme il le faut.....

J'ai reçu également:

Une passoire rétractable functional form, pour un rangement plus aisé.

Cela vous permet d'égoutter vos ingrédients en cuisine avec un encombrement réduit pour vos placards.

Je suis ravie d'avoir, chez moi ,ces petits + qui aident en cuisine ........

Désormais, tous les ustensiles de cuisine Fiskars sont en  vente sur le site www.uneexclusivitefiskars.fr

 

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Préparation 10 minutes     Cuisson 15 minutes

La recette des pennes au safran

 

Ingrédients pour 2 personnes:

 

120 gr de pâtes sèches

eau salée

10 pistils de safran de belle qualité

10 cl de crème légère semi-épaisse

sel, poivre

tomates "cerise"

parmesan

 

Chauffez la crème et hors du feu, ajoutez les pistils de safran.

Laissez reposer 1 heure au moins.

Râpez votre parmesan. avec la râpe-box FISKARS

Faites cuire vos pâtes selon vos goûts: pour moi, ce sera "al dente"

Filtrez la crème et faites chauffer de nouveau.

Égouttez soigneusement vos pâtes à l'aide de la passoire-retractable functional form FISKARS

Servez sans plus tarder avec quelques tomates "cerises" nature.

Ajoutez la sauce safrannée et le parmesan.

 

En terrasse, ce fut extra, c'est moi qui vous le dis.......

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE


FISKARS pour les ustensiles de cuisine

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PRINCE DE BRETAGNE pour les tomates "cerise"

Prince de Bretagne tetiere-cuisinons-les-legumes

 

Belle soirée

Merci à ces partenaires qui me font confiance et me gâtent....

 

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