Me revoilà après une petite virée dans de très jolis coins des Vosges, par une météo splendide et là, je dirais même, caniculaire.....

Pensez à vous hydrater et évitez de faire des activités aux heures de grandes chaleurs.

Je vous propose un petit dessert, tout simple mais, savoureux avec la mirabelle de Lorraine ou autre d'ailleurs.

Un "chaud-froid" de mirabelles!

Il s'agit d'une poêlée du "fruit d'or" accompagnée de glace à la vanille et d'amandes effilées légèrement caramélisées.

Le plus long reste de dénoyauter les fruits.

 

Les photos pour vous tenter...

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 J'ai accompagné ce dessert d'une une délicieuse madeleine de Liverdun.

Une madeleine que j'affectionne particulièrement à cause de son craquant extérieur.....

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Pensez- vous tester cette recette?

 

Préparation: 15 minutes      Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

 20 belles mirabelles

2 boules de glace vanille

1 branche de romarin

1 cuillère à soupe d'amandes effilées

1 cuillère à café de sucre

cannelle

2 petites cuillères à café de gelée de groseilles

1 noisette de beurre

 

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Faites caraméliser les amandes avec la moitié d'une cuillère à café de sucre. Surveillez pour ne pas les brûler.

Faites sauter les mirabelles dans une poêle avec une noisette de beurre frais.

Ajoutez le romarin, la cannelle et le sucre restant.

Remuez délicatement le mélange.

Au bout de 3 minutes de cuisson ajoutez un peu d'eau, environ une cuillère à soupe.

Versez les mirabelles dans le contenant de votre choix.

Formez des boules de glace que vous posez délicatement près des mirabelles.

Répartissez les amandes effilées sur le dessert.

Complétez ce dessert avec un peu de gelée de groseilles et une madeleine.

 

Y a pas plus simple et si savoureux!!!!!!!!......

 

PARTENAIRES pour cette recette:

 

CULIN'AIDE pour la cannelle

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"la Lorraine Notre Signature"

 

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La véritable madeleine de Liverdun, inimitable, avec sa recette ancestrale.

Si bonne que l'on en redemande....

Biscuiteries, biscotteries

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Belle journée

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