La saison des prunes va bientôt toucher à sa fin et donc, je multiplie les plaisirs avec ces fruits merveilleux.

Aujourd'hui, est à l'honneur, la quetsche...

J'adore personnellement, mais son acidité sur les tartes ne fait pas l'unanimité.

Cependant, en y mettant un peu de poudre d'amandes et un appareil crème/oeufs, personne ne résiste....

Tout ça pour dire que c'est un régal.

Essauez de faire votre pâte vous-même car c'est tellement plus savoureux que celles achetées en magasins.

De plus, faire une pâte prend 5 minutes....Ne cédez pas à la facilité si, comme moi, vous êtes de vrai(e)s gourmets.

 

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Préparation: 30 minutes    Cuisson: 30 minutes

 

Pour la pâte

250 gr de farine

75 gr de sucre

125 gr de beurre mou

1 pincée de sel

eau

 

Pour la garniture

 800 gr de quetsches bien mûres

150 gr de poudre d'amandes

2 oeufs

100 gr de sucre

45 cl de crème légère liquide

cannelle en poudre (facultatif)


Préparez la pâte.

Tamisez la farine et ajoutez le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre mou en petits morceaux.

Versez entre 5 et 10 cl d'eau et rassemblez les ingrédients du bout des doigts. Travaillez rapidement car si vous la travaillez trop, cette pâte deviendra friable.

Filmez la boule de pâte en entreposez la au réfrigérateur durant 20 minutes.

Pendant ce temps lavez et essuyez les fruits.

Enlevez les noyaux et coupez soigneusement en 4 les quetsches.

Préparez l'appareil crème oeufs sucre et poudre d'amandes. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Préchauffez le four à 210°.

Étalez la pâte dans un moule à tarte de 22 cm beurré s'il n'est pas en silicone.

Posez les fruits après avoir saupoudrez le fond avec du sucre.

Rangez les fruits à votre convenance.

Mettez au four à mi-hauteur.

Au bout de 5 minutes ajoutez l'appareil crème oeufs et poudre d'amandes et cannelle.

Remettez au four pour 25 à 30 minutes.

Couvrez si le dessus brunit de trop.

Une petite part?

 

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Dégustez tiède ou froid...Un régal!

Belle journée à vous qui passez par la Lorraine....

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