La saison des mirabelles est presque terminée.

Pour les écouler, je varie les plaisirs à l'infini et aujourd'hui, je vous propose de les accommoder avec du poisson.

Si si, j'en vois qui grimacent un peu mais, faites moi confiance car, finalement, les fruits se servent à côté du reste et cela n'engage pas franchement le plat.

Si vous aimez le poisson, tentez l'aventure avec moi et donnez moi des nouvelles.......

Vous le constatez, je poste moins et je pense que je vais définitivement espacer mes articles.

Poster tous les jours demande trop d'investissement...

Néanmoins, je vous offrirai toujours des billets soignés et de qualité car, vous le valez bien.....

 

 

 

 

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    Préparation 30 minutes  Cuisson: 45 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

20 belles mirabelles

2 pavés de saumon

miel parfumé au citron pour moi

sel, poivre

herbes du jardin: estragon et thym

un filet d'huile d'olive

 

Ingrédients pour le risotto

60 cl d'eau

1 cube Maggi dégraissé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

50 gr d'echalotes hachées

140 gr de riz

6 cl de vin blanc sec

3 cuillères à soupe de crème liquide allégée

40 gr de parmesan râpé

sel poivre

lentilles corail (facultatif)

 

Préparez votre risotto selon la méthode traditionnelle CLIC

J'ai rajouté quelques lentilles corail 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Déposez le poisson dans un plat à four.

Arrosez le d'un filet d'huile d'olive, de miel.

Ajoutez les herbes.

Enfournez à four chaud (180°) durant 15 minutes.

Pendant ce temps, poêlez les mirabelles avec un peu de miel et une noisette de beurre.

Salez et poivrez les fruits.

Voilà, il vous suffit de faire le dressage et déguster bien chaud!

 

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AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive et le miel.

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Belle journée à vous qui passerez par ici aujourd'hui....

 

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