J'ai reçu, il y a peu, un paquet de pralines roses de mon amie que je remercie encore :

Alex.

Je m'étais promise de les utiliser dans de jolies recettes et voilà qui est chose faite.

Une 2ème recette arrivera bientôt.

Cette confiserie rose, je l'adore car, elle parfume et colore nos préparations culinaires avec brio.

Un tout simple gâteau yaourt sublimé par la pistache et les pralines.

 

 

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Préparation: 15 minutes   Cuisson:45 minutes

 

1 yaourt nature (garder le pot pour la mesure)

2 pots de farine

1 pot de fécule

2 pots de sucre

1/2 paquet de levure chimique

3/4 d'un pot en huile neutre

3 oeufs

12 pralines roses

Quelques gouttes de colorant vert

1/2 cuillère à café d'arôme naturel de pistache.

Vous pouvez remplacer arôme et colorant par de la pâte à pistache.

1 pincée de sel

 

Mettez le yaourt dans un saladier. Battre au fouet.

Ajoutez le sucre et les jaunes de 2 des oeufs. Réservez les blancs.

Ajoutez l'oeuf entier restant.

Tamisez la farine, la fécule et la levure. Ajoutez à la pâte.

Versez l'huile et battre au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.

Battez en neige les 2 blancs d'oeufs réservés.

Ajoutez délicatement à la pâte.

Broyez grossièrement les pralines.

Séparez la pâte en 2.

Ajoutez dans une moitié les éléments à la pistache (colorant, arôme)

Dans l'autre moitié, ajoutez les pralines roses broyées.

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez un moule à cake s'il n'est pas en silicone.

Alternez les 2 pâtes.

Enfournez pour 45 minutes.

Dégustez une fois refroidi soit au goûter ou bien, pourquoi pas, au petit-déjeuner.

 

PARTENAIRES pour cette recette:

CULIN'AIDE

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pour l'arôme pistache et le colorant vert

 

BLOCH pour la fécule

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Belle journée et bon we à vous qui passerez sur ce blog aujourd'hui.

 

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