La saison des quetsches tire à sa fin et j'essaie d'en profiter le plus possible avant de passer aux desserts à base de pommes...

J'ai voulu tester une tarte tatin de quetsches.

Vous voulez que je vous dise?

Un pur bonheur de gourmandise, partagé entre amis...

 Cette façon de faire a donner à la tarte une brillance agréable et surprenante.

Plaisir des pupilles, plaisir des papilles...

Elle est pas belle la vie, des fois?...

  

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Préparation: 20 minutes    Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients pour une tarte de 22 cm

Pour la pâte

250 gr de farine

125 gr de beurre mou

20 gr de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre(faculatif)

eau

 

Pour la garniture

800 gr de quetsches

2 cuillères à soupe rases de cassonnade

1 cuillère à café de cannelle en poudre(facultatif)

 

Préparez la pâte.

Tamisez la farine et ajoutez le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre mou en petits morceaux.

Versez entre 5 et 10 cl d'eau et rassemblez les ingrédients du bout des doigts. Travaillez rapidement car si vous la travaillez trop, cette pâte deviendra friable.

Filmez la boule de pâte en entreposez la au réfrigérateur durant 20 minutes.

Pendant ce temps lavez et dénoyautez les fruits.

Mélangez le sucre avec la cannelle.

Préchauffez le four à 200°.

Diposez les fruits coté bombé touchant le moule.

Saupoudrez le sucre à la cannelle.

Recouvrez de la pâte étalée au préalable.

Rentrez les bords de la pâte dans le moule de façon à ce qu'elle enveloppe les fruits tout au bord.

Enfournez pour 35 minutes.

Dégustez tiède ou froid!

 

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CULIN'AIDE pour la cannelle

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Belle journée

 

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