Je ne sais pas si vous aimez, autant que moi les figues mais, n'ayant pas la chance d'en avoir dans mon jardin, j'en achète en ce moment, beaucoup chez mon primeur et ne peux résister à la tentation.

Elles sont à point  et l'on peut les cuisiner à l'infini ou bien encore, les consommer "nature". Moi tout me va.....

Ce midi, j'ai fait un petit plat que nous avons pu déguster en terrasse, au soleil.

Un délice pour cette veille d'automne, qui joue les prolongations, d'un l'été qui se meurt.....Sniff!!!!!!

Mais j'adore l'automne alors....

 

 

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 Préparation: 25 minutes    Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

4 figues de votre choix, bien mûres

2 carrés individuels  de pâte feuilletée croustipâte

100 gr de gorgonzola

8 cerneaux de noix

2 tranches de jambon de parme ou autre

miel

salade de votre choix

Pour la vinaigrette

2 cuillères à soupe d'huile de noix

3 cuillère à café de vinaigre à la pulpe de figues

sel, poivre

 

Prenez 2 carrés de pâte feuillées et coupez les gorgonzola en le déposant en petits cubes sur sur la pâte.

Lavez les figues et séchez les avec un linge.

Coupez les en fines rondelles et posez les sur le fromage.

Ajoutez un filet de miel.

Préchauffez votre four à 190°.

Lavez et coupez la salade.

Préparez la vinaigrette.

Ajoutez des cerneaux de noix concassés dans la vinaigrette.

Salez et poivrez.

Bien mélangez.

Enfournez les tartes fines durant 25 minutes.

Servez chaud que une assiette avec la salade et la tranche de jambon. Ajoutez quelques quartiers de figues fraîches.

 

Un régal!!!

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

Pour l'huile de noix et le vinaigre à la pulpe de figues

MAGASIN POUBEAU

Pour en savoir plus voilà où vous diriger:

Magasin Poubeau

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 Belle fin de journée.

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