Tarte fine aux figues....
Je ne sais pas si vous aimez, autant que moi les figues mais, n'ayant pas la chance d'en avoir dans mon jardin, j'en achète en ce moment, beaucoup chez mon primeur et ne peux résister à la tentation.
Elles sont à point et l'on peut les cuisiner à l'infini ou bien encore, les consommer "nature". Moi tout me va.....
Ce midi, j'ai fait un petit plat que nous avons pu déguster en terrasse, au soleil.
Un délice pour cette veille d'automne, qui joue les prolongations, d'un l'été qui se meurt.....Sniff!!!!!!
Mais j'adore l'automne alors....
Préparation: 25 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
4 figues de votre choix, bien mûres
2 carrés individuels de pâte feuilletée croustipâte
100 gr de gorgonzola
8 cerneaux de noix
2 tranches de jambon de parme ou autre
miel
salade de votre choix
Pour la vinaigrette
2 cuillères à soupe d'huile de noix
3 cuillère à café de vinaigre à la pulpe de figues
sel, poivre
Prenez 2 carrés de pâte feuillées et coupez les gorgonzola en le déposant en petits cubes sur sur la pâte.
Lavez les figues et séchez les avec un linge.
Coupez les en fines rondelles et posez les sur le fromage.
Ajoutez un filet de miel.
Préchauffez votre four à 190°.
Lavez et coupez la salade.
Préparez la vinaigrette.
Ajoutez des cerneaux de noix concassés dans la vinaigrette.
Salez et poivrez.
Bien mélangez.
Enfournez les tartes fines durant 25 minutes.
Servez chaud que une assiette avec la salade et la tranche de jambon. Ajoutez quelques quartiers de figues fraîches.
Un régal!!!
PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE
Pour l'huile de noix et le vinaigre à la pulpe de figues
Pour en savoir plus voilà où vous diriger:
Belle fin de journée.