Je continue mes recettes aux pralines roses.

Au passage, encore merci à ALEX

J'ai tenté une brioche et je peux vous dire que je vais la refaire au plus vite car, je n'avais plus assez de pralines mais c'était oh lala!!!!!!!

Comment vous dire?

La vérité: J'ai congelé une bonne partie car, je crois que j'en aurais fait mon petit déjeuner, mon repas de midi et celui du soir.....

Cela n'aurait pas été raisonnable, je pense que vous en convenez et donc, du coup, c'est tranche par tranche que nous dégustons cette merveille, le we.

La congélation lui va bien...

Je suis sage pas vrai?

Garder la ligne a un prix et quand on est épicurienne et gourmande, c'est pas toujours facile....

 

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Préparation: 2 heures       Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients pour une brioche

 

300 gr de farine

12 cl de lait tiède

1 oeuf

80 gr de mascarpone

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café d'arôme vanille

300 gr de pralines roses concassées ( il ne m'en restait que 100 gr)

1 cuillère à soupe de levure de boulanger déhydratée.

 

Dans la cuve du robot m"langez le lait tiédi, le mascarpone, l'oeuf, sel, sucre et arôme vanille.

Ajoutez ensuite la farine et la levure.

Pétrissez au robot durant une dizaine de minutes.

Laissez lever la pâte durant au moins une heure en recouvrant d'un linge propre.

Au terme de ce temps dégazez la pâte, ajoutez les pralines concassées.

Bien mélanger et disposez dans un moule beurré.

Laissez lever encore une bonne heure.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez à four chaud et laissez cuire 35 minute.

Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n'est pas cuit prolongez de 5 minutes la cuisson.

 

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CULIN'AIDE pour l'arôme vanille

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 Belle fin de  journée

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