Voilà un gâteau pouvant se décliner avec beaucoup de fruits ou de légumes (version salée sans sucre).

L'important est de toujours tailler les fruits ou légumes à la mandoline car il faut qu'ils soient très très fin.

Un gâteau peu calorique car il y a peu de pâte.

 

La gagnante du collier est AliciaT

Bravo! j'ai besoin de vos coordonnées postales afin de vous faire parvenir le lot.

Envoyez moi tout ça ici: nicole.passions11@orange.fr

Merci à toutes les personnes qui ont participé

Un nouveau jeu, demain, pour les lorrains seulement cette fois ci......Je n'en dis pas plus.........

 

 

 

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 Préparation: 25 minutes Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients pour un gâteau

6 belles pommes
 2 oeufs

10 cl de lait
 70 g de farine
 50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouettez encore.

Ajoutez la farine et la levure progressivement en battant sans arrêt.

Pelez, retirez le coeur et épépinez les pommes. Les couper en deux puis les

très finement à la mandoline.

Au fur et à mesure, les jeter dans un saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ).

Beurrez et farinez un moule 20 cm de diamètre, s'il n'est pas en silicone .

Versez  le contenu du saladier aux pommes, lissez.

Tassez bien avant d'enfourner.

 Enfournez pour 35 minutes à 200°C.

Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace.

 

Nous l'avons testé tiède mais l'avons préféré froid......

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

CULIN'AIDE pour l'arôme vanille et la cannelle

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  Belle journée encore bien ensoleillée sur Nancy....

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