Gâteau aux pralines roses pour "OCTOBRE ROSE".........
Comme chaque année, octobre est le mois consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein.
Le dépistage est gratuit et systématique tous les 2 ans à partir de 50 ans car aujourd'hui une femme sur 8 est touchée par ce fléau et 80% de ces femmes ont cinquante ans et plus.
Bien entendu, on pense aussi à toutes les personnes souffrant d'autres cancers.....
Ma façon de marquer ce mois d' "octobre rose" est de poster une recette "rose" comme beaucoup de blogueuses culinaires.
Je commence en vous offrant un bouquet de roses avant de vous publier ma recette.
Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes
Ingrédients
4 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
125 gr de farine tamisée
1 cuillère à café de levure chimique
60 ml d'huile de tournesol
100 gr de pralines roses concassées
Préchauffez le four à 170°.
Montez les blancs en neige et incorporez la moitié du sucre pour les serrer lorsqu'ils commencent à mousser.
Battez les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez l'huile ainsi que la farine et la levure tamisées.
Ajoutez les pralines roses concassées.
Incorporez ensuite délicatement les blancs.
Beurrez un moule s'il n'est pas en silicone.
Remplissez votre moule et mettez au four pendant 35 minutes.
Retournez et laissez refroidir sur une grille pour laissez l'air circuler.
Démoulez le gâteau, une fois refroidi, sur le plat de service.
Décorez avec un léger ruban de chantilly.
Parsemez quelques pralines concassées.
Belle journée à vous qui passez me voir