Comme chaque année, octobre est le mois consacré à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein.

Le dépistage est gratuit et systématique tous les 2 ans à partir de 50 ans car aujourd'hui une femme sur 8 est touchée par ce fléau et 80% de ces femmes ont cinquante ans et plus.

Bien entendu, on pense aussi à toutes les personnes souffrant d'autres cancers.....

Ma façon de marquer ce mois d' "octobre rose" est de poster une recette "rose" comme beaucoup de blogueuses culinaires.

 

 

 Je commence en vous offrant un bouquet de roses avant de vous publier ma recette.

110603215

 

 

 

IMG_4733-001

IMG_4753-001

 

IMG_4789-001

 

IMG_4755-001

 

IMG_4822-001

 

 

IMG_4828-001

 

IMG_4855-001

 

IMG_4849-001

       Préparation: 15 minutes     Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients 

4 jaunes d'oeufs

5 blancs d'oeufs

100 gr de sucre

125 gr de farine tamisée

1 cuillère à café de levure chimique

60 ml d'huile de tournesol

100 gr de pralines roses concassées

 

 Préchauffez le four à 170°.

Montez les blancs en neige et incorporez la moitié du sucre pour les serrer lorsqu'ils commencent à mousser.

Battez les jaunes avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez l'huile ainsi que la farine et la levure tamisées.

Ajoutez les pralines roses concassées.

Incorporez ensuite délicatement les blancs.

Beurrez un moule s'il n'est pas en silicone.

Remplissez votre moule et mettez au four pendant 35 minutes.

Retournez et laissez refroidir sur une grille pour laissez l'air circuler.

Démoulez le gâteau, une fois refroidi, sur le plat de service.

Décorez avec un léger ruban de chantilly.

Parsemez quelques pralines concassées.

 

imagesa

Belle journée à vous qui passez me voir

 

 

IMG_4846-001

    acys_nicole_chat_balance