Voilà la pleine saison des noix.

L'automne m'enchante car, outre une nature flamboyante, les récoltes de pommes et noix font un ravage dans nos cuisines.

Les noix sont une bonne source de protéines indispensable à nos organismes.

Elle est particulièrement riche en vitamine E et vitamines du groupe B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer. la vitamine E.

Les fibres sont aussi très présentes à l'intérieur de cette petite coque si jolie.....

Place au dessert du jour....

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 Ma tarte où j'ai marié la pomme et la noix........Hummmmmmm! Je ne vous en dis pas plus...Testez et vous verrez de quoi je parle.....

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 Pour la pâte:

250 gr de farine

125 gr de beurre mou

20 gr de sucre

1 cuillère à café rase de cannelle (facultatif)

1 pincée de sel

eau

 

Pour la garniture

3 belles pommes

100 gr de noix

20 cl de crème liquide

3 oeufs

100 gr de sucre

2 cuillère à soupe de lait

Un peu de rhum (facultatif)

 

Commencez par faire votre pâte et laissez la reposer 20 minutes au réfrigérateur CLIC pour les explications.

Pelez les pommes et coupez les en fines lamelles.

Préchauffez le four à 200°.

Décortiquez les noix et broyez les en poudre pas trop fine.

Mélangez lait crème sucre rhum  et oeufs. Battre au fouet pour bien mélanger. Ajourez les noix broyées.

Rangez les pommes sur la pâte étalée et piquée au fond avec une fourchette.

Ajoutez l'appareil crème noix.

Enfournez pour 30 minutes à 40 minutes. Vérifiez la cuisson selon les fours.

Juste avant de déguster, un voilà de sucre glace pour le décor.....

 

Très belle journée

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