Le compte à rebours commence et dans 4 semaines, ce sera le réveillon de Noël....

Voilà une nouvelle idée...

 Pour mes invités du we dernier, j'ai utilisé les fabuleux produits de mon partenaire

CELLIER DU PÉRIGORD

Pour cette recette, j'ai utilisé les cuisses de canard confites et du foie gras de canard en bloc:

Un plat de "roi" qui trouvera vraiment sa place, sur vos tables de fêtes

 

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Ingrédients pour 4 personnes

1 grosse patate douce

3 cuisses  de canard confites

gingembre frais râpé

sel,  poivre, muscade

grenade

 

Pour le crumble

20 gr de beurre

60 gr de farine

50 gr de poudre de noix

50 gr de parmesan

20 gr de foie gras de canard en bloc

Avant tout il faut enlever toute la graisse contenue dans la boîte où se trouvent le canard confit.

Pour bien enlever l'excédent de graisse, mettre les cuisses dans une poêle en faisant chauffer très doucement.
Une fois toute l'huile fondue, mettez cette huile dans une verrine et conservez la précieusement car, c'est du bon gras pour faire, par exemple de bonnes pommes de terre sautées.
Retirez les cuisses de la poêle et les égouter sur un papier sopalin.
Enlevez la peau soigneusement puis effilochez la viande des cuisses. Réservez.
Faites cuire la patate douce épluchée et coupée en morceaux dans une eau bouillante salée.
Une fois cuite, bien égoutter les morceaux de patate.
Avec un presse légumes, faites un écrasé. Ajoutez une noix de beurre du poivre et de la noix de muscade et du gingembre râpé..
Décortiquez vos noix et réduisez les en poudre.
Si vous n'aimez pas les noix, rien vne vous empêche de remplacer par des noisettes ou des amandes et toujours, en poudre.
Pour réaliser le crumble, il suffit de réunir tous les éléments pour la préparation de crumble et malaxer du bout des doigts pour obtenir une grosse chapelure. Réservez au frais.
Montage des cercles.
Vous pouvez aussi mettre dans des ramequins allant au four, si vous préférez.
Posez les cerbles sur un plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé ou d'une toile pâtissière.
Préchauffez le four à 180°
Mettez au fond, un peu de purée de patate douce.
Ajoutez la viande effilochée.
Mettez une nouvelle couche de patate.
Terminez avec le crumble.
Enfournez pour 20 minutes.
En milieu de cuisson, couvrez le crumble avec du papier sulfurisé pour qu'il ne brûle pas.
Servez avec une salade de mâche et déposez quelques gaines de grenade pour sublimer la préparation.
Bon appétit!
Autre recette récente avec le même partenaire: CLIC

 

 Belle journée à vous qui passez sur mon blog.

inspiration ici pour cette recette

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