Voilà mon repas de ce midi grâce à QUI TOQUE.

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Un grand classique américain revisité avec un bon légume d'automne.

Rappelez vous, j'ai reçu une box avec les ingrédients pour réaliser une recette pour 2 personnes.

Un menu équilibré comme je les aime!

 

Entrée:

Salade de jeunes pousse avec une sauce vinaigrette" faite maison"

Il me restait quelques tomates cerise et j'ai cru bon de les rajouter pour faire de la couleur et parce que j'aime ça.

Plat: Mac and cheese à la courge butternut

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Une recette originale à laquelle je n'aurais jamais pensé. Mélanger une purée à des pâtes. Je mélange volontiers des légumes à mes féculents mais, les réduire en écrasée avant, c'est une première.

Me suis régalée.....

 

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Préparation: 30 minutes    Cuisson: 35 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

250  gr de macaronis

1/2 courge butternut

ciboulette

50 gr de jeunes pousses

1 petit paquet d'emmental râpé

sel, poivre, muscade

 

Épluchez la butternut avec un économe après l'avoir coupée en 2 et  avoir enlevé les pépins.

Coupez la en cubes de 1 à 2 cm.

Disposez les morceaux de courge dans une casserole avec un fond d'eau.

Salez et poivrez. Je mets aussi personnellement, un peu de muscade râpée.

Faites cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en couvrant. Surveillez la cuisson.

Dès qu'elle est cuite de façon à pouvoir la réduire en purée, arrêtez la cuisson.

Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée pendant 9 minutes.

Pendant ce temps, rincez les pousses d'épinards, la ciboulette et préparez la vinaigrette de votre choix.

Faites une écrasée de butternut et ajoutez la moitié de l'emmental.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Préchauffez le four à 240°

Ajoutez à la purée, les macaronis égouttés et mélangez délicatement. Ciselez la ciboulette sur le mélange.

Ajoutez le reste de l'emmental sur le dessus et enfournez pour 5 à 10 minutes.

Une fois le fromage bien fondu, servez. Dégustez bien chaud.

 

 

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A tout à l'heure pour un joli concours....

 

Belle fin de journée.

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