Voilà une bouchée, pour vos apéritifs, qui ne manque pas d'originalité tout en étant d'une grande simplicité.

Un concombre,  de la truite fumée, du chèvre frais, des oeufs de truite et des perles de citron, voilà la composition de cette petite chose si délicate.....

 

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L'inspiration de cette recette vient du blog de ma copinette "Bleu Combawa" du http://www.macuisinebleucombava.com

un beau blog qui fait voyager.......

MERCI Cécile!

 

Préparation: 15 minutes

 

 Ingrédients pour 20 bouchées

 1 concombre pas trop gros

3 tranches de truite fumée

150 gr de fromage de chèvre type Billy

Oeufs de truite

perles de citron

une pincée de paprika

 

Commencez par éplucher le concombre.

Coupez le en 2 dans le sens de la longueur  et enlevez tout le centre (les pépins) pour creuser un sillon.

Pour vous aider prenez une petite cuillère ou une cuillère parisienne.

Réservez.

Posez sur votre plan de travail, une feuille de film alimentaire.

Déposez les tranches de truite fumée en les faisant légèrement chevaucher.

Il faut que les tranches de truite fumées posées côte à côte aient la même longueur que le concombre.

Étalez sur la truite fumée, le fromage de chèvre frais.

Déposez au milieu du lit de fromage auquel vous ajoutez le paprika, les oeufs de truite mélangés avec quelques perles de citron (facultatif).

Roulez la préparation afin d'obtenir un boudin que vous insérerez dans une moitié de concombre.

Puis refermez par la deuxième moitié de concombre.

Mettez des pics à chaque centimètre en les enfonçant bien.

Coupez des rondelles entre les pics et saupoudrez de paprika (facultatif)

Servez très frais.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

CELLIER DU PERIGORD pour la truite fumée

et les oeufs de truite

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AU PAYS DU CITRON pour les perles au jus de citron

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Belle journée
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