Quand KRITSEN m'a proposé ce concours j'ai accepté de suite et avec grand plaisir.

Voilà ce qu'ils m'ont envoyé pour réaliser ma recette:

- 2 plaquettes de truite fumée.

Thème : réalisation d’une recette «  apéritif » ou  « entrée » ou « plat » à partir de truite fumée

Comme Noël approche, j'ai imaginé ma recette dans une boule transparente pour créer la magie.....

Sur une table de fin d'année, c'est féerique!

  J'espère que cette idée plaira au jury....

En tous cas, l'important est de participer......

Dans cette boule de Noël, il y a une panna cotta de truite fumée et wasabi, recouverte d'une gelée de kiwi.

Au desus de tout ça, un mélange de pommes granny, kiwi coupés en mini-cubes, des oeufs de truites ainsi que des perles de jus de citron le tout arrosé d'un filet de citron vert.

J'ai terminé par une petite couche de chantilly à la vodka.

Pour le décor, des sapins de Noël ........Je vous dis comment je les ai faits dans le déroulé de ma recette ce-dessous.

Avez vous envie de passer à table vous qui me lisez?

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 Préparation: 40 minutes        Cuisson: 5 minutes

 

Recette pour 2 personnes

 

Pour la panna cotta

60 gr de truite fumée KRITSEN

15 cl de crème liquide

1/2 citron

2 feuilles de gélatine

 une petite noisette de wasabi

 

Pour les petits sapins de Noël

2 tucs (biscuits salés)

20 gr de beurre

 colorant vert

 

Pour la garniture

1 kiwi

1 pointe de couteau d'agar-agar

1/4 de pomme granny

1 cuillère à café rase d'oeufs de truite

1 cuillère à café rase de perles de jus de citron

1 filet de citron vert

poivre de Timut, sel

 

Pour la chantilly à la vodka

10 cl de crème fleurette entière

sel, poivre

1 cuillère à café de liqueur de vodka

 

On commence par réaliser les petits sapins décoratifs et comestibles.

Pour cela, écrasez les tucs en poudre à l'aide du rouleau à pâtisserie en ayant pris le soin de les mettre dans une poche en plastique.

Remplissez vos petites empreintes et réservez au frais.

 

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 Puis on prépare la panna cotta.

Mixez la truite fumée avec avec la crème et le wasabi. A défaut le raifort est parfait mais mettez en peu car c'est assez fort.

 

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Réhydratez la gélatine dans de l'eau bien froide.

Faites  bouillir la préparation à la truite, ajoutez le citron puis faites y fondre la gélatine. Bien remuez la préparation.

Remplissez les boules puis laissez tiédir. Entreposez au frigo pour 2 heures.

 

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Une fois ce temps passé vérifiez que la panna cotta est bien prise.

Si c'est le cas, faites la gelée de kiwi.

Mixez la moitié d'un kiwi épluché. Ajoutez l'agar-agar. Bien mélanger.

Portez à ébullition 20 à 30 secondes, et laissez tiédir.

Déposez la gelée encore tiède sur la panna cotta.

Remettez au frais.

Épluchez 1/4 de pomme granny et coupez la en minuscules cubes.

Faites de même avec le kiwi restant.

Mélangez les 2 fruits et rajoutez les perles au jus de citron. Ajoutez les oeufs de truite.

Salez et poivrez avec le poivre de Timut. Son goût de pamplemousse donne à cette préparation, une note délicate.

Si vous n'en n'avez pas, ne paniquez pas, poivrez comme d'habitude.

Mouillez avec un filet de citron vert.

 

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Mélangez cette salade de fruits et ajoutez la sur la gelée de kiwi.

Remettez au frais.

Battez la crème en chantilly avec la vodka.

Ajoutez du sel et du poivre neutre.

Avec une poche à douille, garnissez le dessus de vos boules et mettez votre décor en sapin.

Dégustez bien frais et créez une ambiance de Noël avec cette entrée de fête.

 

 

 

 



 

 

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Voilà ce que vous avez dans votre boule de Noël......Gourmand non?

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 Un peu d'infos.....

Pour les fêtes, découvrez la Truite fumée KRITSEN, élevée en eau douce en France.
Cette Truite fumée a une texture ferme.
Côté "TENDANCE":
KRITSEN met en avant l'origine France, origine porteuse sur la Truite fumée (1ère origine en volumes)
Côté "PRATIQUE":
Format gain de place car le consommateur dispose d'un format festif qui ne prend pas beaucoup de place dans son frigo du fait qu'il soit scindé en 2 plaques regroupées en un seul fourreau.
Coté "QUALITATIF":
Salage au sel sec et fumage au bois de hêtre ce qui garantit la qualité et la texture de la Truite fumée.
Au prix moyen de : 9,80€ l’uvc
 
Disponible au rayon « Traiteur de la Mer » en GMS

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Belle journée

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