Voilà un saucisson qui en surprendra plus d'un...

J'ai repéré cette recette sur le net, à plusieurs endroits et cela m'a inspiré une re-visite à ma façon.

Voilà de n'énergie en rondelles!

Vous prenez?

Il se marie à merveille avec des fromages de caractère ou un bon foie gras.

 Je vous donne la recette, des fois que cela vous tenterait pour l'ultime fête de l'année....

 Pour ma part, dernière recette de l'année.....

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 Préparation: 15 minutes

Pour un saucisson

50 gr de pistaches non salées

250 ge de figues séchées ou dattes

30 gr d'abricots séchés

20 gr de cranberries séchées

30 gr de cerneaux de noix

20 gr de pignons de pins

2 cuillères à café de cognac

1 cuillère à soupe de miel à la mandarine ou autre

 

Faites torréfier les pignons de pin et les pistaches dans un poêle. Surveillez. Réservez.

Hachez finement au mixer. Réservez.

Mixez les figues jusqu'à obtention d'une pâte épaisse qui colle.

Mixez grossièrement les noix.

Coupez cranberries et abricots secs en petits morceaux avec un bon couteau.

Mélangez tous les ingrédients et ajoutez le cognac et le miel.

Vous obtiendrez une pâte consistante que vous allez mouler en forme de saucisson et que vous emballerez dans du papier sulfurisé.

Pour un trompe l'oeil parfait et bluffant j'ai roulé mon saucisson dans un peu de fécule.

Pour qu'il se coupe facilement, je l'ai mis au congélateur 15 minutes.

 

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 PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

AU PAYS DU CITRON pour le miel mandarine

VITALITY pour le : BLENDER HAUTE PERFORMANCE BIO CHEF de VITALITY

 

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