Il y a des mariages de saveurs qui me parlent beaucoup comme, le chocolat et la poire...

Un dessert très très gourmand réalisé il y a quelques temps pour des amis et que j'avais oublié au fond de mon blog....

Je ne résiste pas au plaisir de vous énoncer cette recette qui émoustille les papilles.....

 

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Préparation: 45 minutes   Cuisson: 1 heure 20 minutes  Réfrigération; 3 heures

Ingrédients

 

Pour le biscuit 6 personnes

3 oeufs

100 gr de sucre en poudre

100 gr de farine

75 gr de cacao amer

1/2 sachet de levure chimique

Beurre pour le moule

 

Pour la garniture

2 poires

1 litre de jus de grenade

30 cl de lait

2 jaunes d'oeufs

15 cl de crème entière liquide très froide

20 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de vanille liquide

2 feuilles de gélatine

 

Préparez le biscuit:

Préchauffez le four th 6 (180°).

Mélangez farine cacao et levure.

Cassez les oeufs dans un saladier et placez le dans un bain-marie frémissant.

Fouettez au batteur électrique en incorporant le sucre petit à petit, jusqu'à ce que la préparation double de volume.

Hors du feu continuez de fouetter. jusqu'à complet refroidissement.

Incorporez le mélange fariné puis versez le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 minutes.

Faites refroidir sur une grille.

Pelez et coupez les poires en 4.

Retirez les coeurs. Portez le jus de grenade à ébullition et plongez les quartiers de poires.

Faire cuire 20 minutes à feu doux puis laissez les poire refroidir dans le jus.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Portez le lait et la vanille à ébullition.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre puis incorporez la farine tamisée.

Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.

Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen en fouettant sans arrêt.

Dès que la crème devient épaisse retirez du feu.

Faites fondre la gélatine essorée dans la crème en fouettant.

Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
Montez la crème en chantilly et incorporez la à la crème froide.

Égouttez les poires et coupez les en lamelles.

Coupez le biscuit en 3 dans son épaisseur.

Remettez le fond du biscuit dans le moule à cake.

Posez quelques lamelles de poires et nappez d'une épaisse couche de crème.

Posez la partie centrale du biscuit et garnissez la comme précédemment.

Terminez par le dernier biscuit.

Recouvrez d'un poids et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Servez la terrine en tranches épaisses.

 

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LA GAGNANTE du jeu MESA BELLA pour la SAINT VALENTIN est MARIE HINATEA

Bravo à elle j'attends vos coordonnées afin de vous envoyer votre lot.

Merci à toutes pour votre participation.

 

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 Belle journée!

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