Une petite mousse au chocolat, toute légère et onctueuse, voilà ce que je vous propose aujourd'hui.

Ce sera peut être votre dessert du we....

Je voulais aussi vous signaler que je ne reçois plus aucunes newsletters de canalblog depuis 5 jours.

En fait, ils ne sont pas responsables mais, c'est Orange qui a désorganisé toute ma messagerie....Grrrrrrr!

Soyez patientes et patients, je vais essayer de me réabonner au fur et à mesure.

Il y a plus grave dans la vie mais, c'est contrariant.

Passons à mon petit dessert, si cela vous tente.

  

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 Préparation: 15 minutes    Réfrigération: 3 heures

 

Ingrédients pour 4 personnes

200 gr de chocolat blanc

35 cl de crème liquide entière

Copeaux de chocolat

macarons

 

Commencez par faire fondre le chocolat avec 10 cl de crème au bain-marie.

Laissez bien refroidir.

Montez votre crème restante en chantilly.

Incorporez délicatement la chantilly au chocolat bien refroidi en soulevant la masse à l'aide d'une maryse.

Versez dans les verrines de votre choix.

Mettez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Au moment de servir, mettez quelques copeaux de chocolat et un macaron.

Vous pouvez décorer votre verrine différemment de la mienne, bien entendu.

 

La recette des macarons, la semaine prochaine....Nouvelle fournée et première de 2017.

Bonne dégustation!

 

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Belle journée à vous qui passez me voir.

 

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