Voilà! Ce fameux Mardi-Gras est arrivé....

Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras » (autrefois appelés « jours charnels »)1. Le Mardi gras est suivi par le Mercredi des cendres et le carême, où les chrétiens sont invités à « manger maigre » en s'abstenant de viande.

Elle se situe donc juste avant la période de jeûne, c'est-à-dire — selon l'expression ancienne — avant le « carême-entrant », ou le « carême-prenant ». Les « sept jours gras » se terminent en apothéose par le Mardi gras, et sont l'occasion d'un défoulement collectif. L'esprit de jeûne et d'abstinence qui s'annonce est momentanément mis entre parenthèses avec le carnaval.

Source WIKIPEDIA.

 

Alors on va en profiter pour se lâcher un peu avec de bonnes gaufres, très ressemblantes de celles que nous proposent les forains.

Elles sont croustillantes à souhait à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur!

La recette tout de suite après les photos ......

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Préparation: 5 minutes   Temps de pose: 2 heures  Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour environ 20 gaufres:
source :Les gourmandises de Prunille 250 gr de farine
200 gr de fécule
2 oeufs
3 cuillère à café de levure de boulanger  déshydratée
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
500 ml d'eau
140 gr d'huile neutre
arôme vanille ou rhum ou fleur d'oranger
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans la cuve du robot. IL faut que la pâte soit bien lisse.
Ensuite couvrez le bol d'un linge propre et laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.
La pâte va doubler de volume.
Chauffez le gaufrier et faites vos gaufres au fur et à mesure que vous les dégustez.
A vous de jouer maintenant et de m'en dire des nouvelles.....
Ils sont délicieux juste sortis du gaufrier car quelques temps après, ils ramollissent.....
Un petit voile de sucre glace et voilà comment je les préfère....

Mais pourquoi ne pas y mettre un peu de chantilly?

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CULIN'AIDE pour l'arôme vanille

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BLOCH pour la fécule
Ces gaufres ont été réalisées avec un gaufrier
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