Pour bien cuisiner il faut avoir la bonne recette, les bons ingrédients… et les bons ustensiles !

Quand on a une semaine chargée ou une cuisine trop étriquée : on n’a pas toujours le temps ou les moyens de mettre les petits plats dans les grands. Pourtant, certains outils peuvent faire gagner un temps précieux et faciliter la cuisine.

PRADEL EXCELLENCE a sélectionné 13 produits indispensables pour cuisiner comme un Chef. 

Voilà le contenant dans lequel j'ai réalisé cette recette:

la sauteuse "façon pierre": Diam. : 24 cm – Env. 3 personnes – Avec couvercle en
verre et soupape anti-buée

Elle est très pratique avec sa poignée amovible...C'est vraiment un plus quand la place dans la cuisine est restreinte.

 

IMG_8684-001

 

J'ai aussi reçu un colis de AYAM et j'ai de suite voulu tester certains de ses produits en élaborant une petite recette aux saveurs sucrées salées.

J'ai tenté un plat avec des légumes que j'avais à la maison et de bonnes crevettes.

Voilà le colis reçu.....

de AYAM

KIT Bornéo :

un lait de coco 200ml, une pâte de curry jaune, une sauce Bali Satay, une sauce d’huître, des nouilles de riz et une eau de coco 330ml.

IMG_7093-001


 

 

IMG_8680-001

IMG_8682-001

 

IMG_8704-001

 

IMG_8717-001

 

IMG_8718-001

Préparation: 20 minutes   Cuisson 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

12 belles crevettes cuites

1/2 poivron rouge

1/2 courgette coupée en bâtonnets

Quelques champignons

1 cm de gingembre frais

sauce curry jaune Thaï AYAM

1/2 paquet de nouilles chinoises AYAM

1 verre d'eau

coriandre

2 cuillères  à café d'huile d'olive (AU PAYS DU CITRON pour moi)

1 petite boîte de lait de coco AYAM de 200gr

 

Épluchez le poivron et coupez le en fines lamelles.

Épluchez les champignons et coupez les en fines lamelles.

Lavez la courgette et détaillez la en bâtonnets fins.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse (PRADEL EXCELLENCE pour moi)

Ajoutez les légumes. Bien mélanger à feu doux.

Au bout de 5 minutes ajoutez 1 cuillère café de sauce AYAM au curry jaune que vous diluez dans un verre d'eau. Attention, la sauce a du caractère. Si vous voulez en mettre plus vous pouvez.

Bien mélanger.

Ajoutez le lait de coco.

Ajoutez le gingembre râpé.

Faites cuire 20 minutes.

Ajoutez les crevettes et faites encore cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps faites cuire les nouilles pendant 5 minutes dans une eau bouillonnante.

Une fois cuites et égouttées, ajoutez les nouilles au reste des ingrédients.

Bien mélanger délicatement.

Ciselez un peu de coriandre si vous aimez et dégustez bien chaud.

 

Voilà un plat qui nous a beaucoup plu!

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE:

AYAM pour le lait de coco et la sauce curry jaune Thaï

 

AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive

Résultat de recherche d'images pour "logo au pays du citron"

PRADEL pour la sauteuse

LE SPECIALISTE PRADEL EXCELLENCE

 

Belle fin de journée

 

     acys_nicole_chat_balance