Commençons par honorer toutes les femmes du monde puisque c'est "la journée internationale de la Femme"en ce 8 mars

J'aime marqué ce jour sur mon blog car, les femmes méritent qu'une journée leur soit consacrée.

C'est un vaste sujet sur lequel je ne vais pas m'étendre sur mon blog mais la condition des femmes est quelque chose qui fait partie de mes préoccupations.......

Je veux rendre hommage, ce jour, à toutes les femmes du monde et à vous qui aujourd'hui, ferez un crochet par mon blog. 

Savez vous que derrière chaque grand homme se cache une femme?

 

Ce bouquet pour célébrer ce jour....

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Il y a peu de temps, mon nouveau partenaire FRIFRI m'a envoyé une jolie friteuse.

Vous allez rire, mais, je n'avais encore pas de genre d'appareil dans ma cuisine.

Tout arrive et finalement, ne suis pas mécontente car c'est plus facile qu'avec des système "D" de fortune, pour faire quelques fritures de temps à autre. C'est plus sécurisant et avec le système anti-odeurs, c'est plus confortable.

 Grâce à sa qualité reconnue et appréciée FRIFRI est, depuis 1958, en Belgique lle leader des friteuses à zone froide.

Un savoir-faire reconnu par les professionnels et particuliers.

Outre les friteuses, ils axent leurs ventes également sur d'autres produits comme les gaufriers et appareils à fondue.

Pour en savoir plus, un CLIC sur le logo ci-dessous:

 

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C'est avec un peu de retard que je publie mes recettes de bugnes de Laurent Mariotte.

Excellente recette et cette friteuse a bien rempli sa fonction du mardi-gras.

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Préparation: 10 minutes    Repos: une nuit   Cuisson: environ 10 à 15 minutes

 

Pour 15 à 20 bugnes

250 g de farine

1/4 de sachet de levure chimique

50 g de beurre ramolli

30 g de sucre semoule

1 pincée de sel fin

2 gros œufs

le jus de ½ orange

1 cuillère à café de rhum brun

1 citron vert (zeste)

Sucre glace

Huile de tournesol pour la friture


Versez la farine et la levure tamisées dans un grand saladier. Ajoutez le beurre ramolli, le sucre, le sel, les œufs battus en omelette, le jus d'orange et le rhum. Mélangez et pétrissez longuement (15 à 20 minutes). Formez une boule et laissez reposer une nuit  dans un bol de préparation, au réfrigérateur. Couvrez le contenant de la pâte d'un torchon humide..

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détaillez-la en bandelette de 10 cm sur 4 cm de côté. Faites une fente au centre de 5 cm de long. Passez-y une extrémité de la pâte afin d'obtenir une sorte de nœud.

Faites frire les bugnes dans l'huile chaude (180°C ). Égouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez-les de sucre glace et de zeste de citron vert avant de déguster.

 

Un délice ces bugnes et franchement, je n'attendrai plus mardi-gras pour nous faire de petit plaisir dans l'année.....

 

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J'ai bien sûr fait des frites "maison" aussi

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 Belle journée à vous qui passerez me voir....

 

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