Voilà ma dernière recette de la semaine dans le four à basse température.

Un gratin à faire aussi bien au four traditionnel puisque la recette est indiquée également.

Fait à l'Omnicuiseur Vitalité 6000, ce gratin n'était pas sec du tout .

La cuisson à basse température a vraiment une fan de plus. Déjà, il me manquerait beaucoup si je devais m'en séparer.....

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Préparation: 20 minutes   Cuisson: 30 minutes

Pour 2 personnes

 

4 petites pommes de terres cuites en robe des champs (vous pouvez utiliser des pommes de terre crues à l'omnicuiseur coupées très fines elles cuiront très bien aussi)

2 oeufs

15 cl de crème légère

100 gr de lardons

poivre muscade et sel

100 gr de comté

2 cuillères à soupe de chèvre frais type petit Billy

 

Beurrez un moule à four pour 2 personnes ou 2 moules individuels.

Faites cuire vos pommes de terre en robe des champs.

Disposez les pommes de terre cuites et épluchées dans le fond du moule.

Battez les oeufs avec la crème.

Ajoutez muscade sel à discrétion et poivre.

Ajoutez les lardons.

Ajoutez le chèvre frais puis le comté.

Cuisson four traditionnel

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez une demi heure et faites gratiner pendant les 2 dernières minuutes si vous aimez.

 

Cuisson à L'OMNICUISEUR VITALITE

Pour la cuisson des pommes de terre que j'avais préparé pour une autre recette

Matériel : cocotte de base + panier vapeur

Pommes de terre : 1,5 kg
Eau très chaude : 50 cl

Cuisson

Temps : 60 min
Haut : Mini
Bas : Maxi

 

Cuisson du gratin:

Mettez 6 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte.

Beurrez les moules  en porcelaine

20 minutes maxi en haut et en bas

puis 10 min maxi en haut et min en bas.

Inversion de la cocotte  à mi-cuisson.

Une fois cuit, laissez reposer 5 minutes avant d’ouvrir la cocotte.

 

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Bon we à vous qui passez me voir...

Je vous offre mes premières fleurs du jardin!

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