Une petite salade vitaminée avec à l'églefin ou haddock.

Ce poisson porte 2 noms suivant qu'il est ou pas fumé.

Aujourd'hui, c'est la version fumée ou haddock qui m'intéresse car j'adore ce fumé qui se mélange merveilleusement bien aux agrumes.

 Un peu de fenouil aussi et le tour est joué.

Une entrée fraîche, légère et délicate à souhait!

 

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Préparation: 15 minutes     Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 petit filet de haddock

50 cl de lait et 50 cl d'eau

2 oranges + une orange pressée

1/2 fenouil

1 cuillère à soupe d'huile d'argan

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc au citron

sel, poivre Timut

roquette

 

Faites dessaler le haddock. Il suffit de faire cuire le filet dans une casserole remplie d'eau et de lait par moitié. Faire frissonner pendant 10 minutes.

Une fois le poisson refroidi, enlevez la peau puis détaillez en morceaux.

Pressez une orange.

Pelez à vif les 2 autres .

Préparez la vinaigrette avec le jus d'orange pressée, l'huile d'argan et le vinaigre balsamique.

Enlevez la verdure du fenouil. Coupez le en 2 en retirant la partie dure.

Coupez en petits dés.

Mélangez tous les ingrédients et servez bien frais.

Décorez avec de la roquette.

J'ai rajouté un peu d'algues mais c'est facultatif.

L'huile d'argan est une merveille et si vous pouvez en avoir sous coude pour quelques préparations délicates, je vous la conseille vivement.

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

AU PAYS DU CITRON pour le vinaigre blanc au citron

ARGANELLE pour l'huile d'argan

 

Belle journée

 

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