J'ai reçu très récemment de l'agneau du Quercy de mon partenaire 

CELLIER DU PERIGORD

Plusieurs morceaux dans mon colis et je vais réaliser 3 recettes.

Il y avait du collier, de la selle et des côtelettes.

Pour aujourd'hui, j'ai fait un plat avec ce que j'avais à la maison.

Je déborde toujours de légumes car j'aime en avoir, ça me rassure....J'aime favoriser une nourriture saine et légère.

Les légumes ont ce pouvoir de caler ls estomacs et d'être peu caloriques.

J'avais des courgettes, du fenouil, des carottes, des navets, de l'oignon,des poivrons orangés du persil et de la coriandre.

Une boîte de pois chiche dans mon placard alors, j'ai opté pour de bons légumes aux épices diverses et variées.

J'ai cuit tout ça dans mon four basse température, l'OMNICUISEUR VITALITE et, le régal fut au rendez vous.

J'ai pelé les poivrons avant de les cuire. Je préfère et surtout, c'est plus digeste.

Vous pouvez bien sûr faire ce plat dans une cocotte.

Je vous explique tout dans la recette qui suit.

 

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Préparation: 30 minutes    Cuisson 60 minutes voir un peu plus.

 

Ingrédients pour 4 personnes

8 morceaux de collier d'agneau du Quercy

2 poivrons

1 oignon

1 gousse d'ail

1 demi fenouil

4 carottes

2 beaux navets

2 courgettes

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuill. à café de raz el hanout

sel, poivre

1 boite de pois chiche

un peu de coriandre frais

un peu de persil

1 cuillère à soupe d'huile d'olive à la mandarine pour moi.

J'ai utilisé aussi les herbes herbes "mélanges aromatiques pour tous vos plats

 1 bouillon  dégraissé

3 verres d'eau

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Épluchez et coupez vos légumes comme vous le désirez.

Pour ma part j'ai aussi pelé mes poivrons pour une meilleure digestion et parce que ainsi je les trouve meilleurs.

 

Dans une cocotte normale:

Faites blondir l'oignon 1 cuillère à café d'huile d'olive. Retirez le.

Faites faites dorer votre viande sur les 2 côtés avec les herbes.

Ajoutez la gousse d'ail épluchée coupée finement et dégermée.

Mélangez  et ajoutez tous les légumes, sauf les courgettes.

Salez et poivrez.

Ajoutez les épices et le persil et la coriandre ciselés. Ajoutez les herbes aromatiques.

Ajoutez 3 verres d'eau chaude dans la quelle vous avez fait fondre le cube pour bouillon et les épices..

Faites cuire 20 minutes en remuant de temps à autre. Au terme de ce temps ajoutez les courgettes et faites cuire encore 20 minutes.

Si besoin rajoutez de l'eau

 

 CUISSON A L'OMNICUISEUR

Mettez tous les légumes dans la cocotte.

Ajoutez la viande que vous aurez enduite avec les herbes et l'huile d'olive.

Ajoutez le bouillon chaud avec les épices et les herbes.

Arrosez avec l'huile d'olive.

Salez poivrez.

Ajoutez les herbes aromatiques ainsi que le persil et la coriandre.

Fermez votre cocotte et mettez à cuire 70 minutes : maxi en haut et en bas pendant 20 minutes, puis mini, et inversez à mi-cuisson.

Laissez fermé encore 10 minutes avant d'ouvrir quand la cuisson est terminée.

J'ai servi ces légumes avec  les céréales orientales de BLOCH. Je vous conseille vivement ce produit vraiment délicieux.

Vite prêt, il suffit de suivre les indications sur le paquet.

 

Un régal!

 

PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

CELLIER DU PERIGORD pour le collier d'agneau du Quercy,  la verrine d'herbes aromatiques ainsi que le vin Saubagnère

Ce vin rouge du Sud-Ouest, produit par le domaine Grassa, sur le département du Gers, à base de merlot et de tannat sur l'I.G.P. Comté Tolosan (Indication Géographique Protégée) est disponible à la vente par 6 bouteilles, sur la cuvée Saubagnère en millésime 2014.

Parfait pour accompagner des plats à base de volailles et de viandes grillées, de fromages ou de charcuteries, profitez dès à présent de cette promotion pour vos futurs événements.

A consommer avec modération.

 

Colis d'agneau du Quercy

 

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OMNICUISEUR VITALITE pour le four basse température

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pour l'huile d'olive parfumée à la mandarine

 

 

BLOCH pour les cérales orientales

Belle journée

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