Le temps des bonnes asperges est revenu et c'est un régal quelque soit la préparation.

C'est léger et printanier!

Je les ai faites cuire dans mon OMNICUISEUR VITALITE afin d'en conserver toutes les vitamines et oligo-éléments.

Je vous conseille cet article très bien fait et intéressant concernant les asperges  et autres aliments nécessaires à notre santé  CLIC

Revenons à notre plat du jour!

 

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Une petite sauce mousseline très très légère!

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Préparation:20 minutes  Cuisso: 12 à 18 minutes

Omnicuiseur: 40 à 50 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 botte d'asperges blanches

1 pamplemousse rose

1 orange sanguine bio

4 tranches de truite fumée

ciboulette

 

Pour la sauce

1 oeuf fermier très frais

1 cuillère à soupe de moutarde au citron

1 yaourt 0% brassé

sel poivre

 

Coupez les pieds des asperges et passez les asperges sous l'eau.

Essuyez les bien.

Epluchez les délicatement en partant toujours de la pointe vers le bas de l'asperge.

Faies les cuire à la vapeur entre 12 et 18 minutes suivant la grosseur.

 

A L'OMNICUISEUR VITALITE

Mettez 6 cuillères à soupe d'eau dans la cocotte.

Fermez la cocotte.

Cuisson:

 40 à 50 minutes ( selon la grosseur des asperges )

thermostat haut mini et le bas sur maxi pendant 20 minutes puis mini.

 

Une fois les asperges cuites, les laisser tiédir.

Pendant ce temps préparez la petite sauce d'accompagnement.

Clarifiez l'oeuf.

Mélangez la moutarde au jaune d'oeuf.

Émulsionnez au batteur puis ajoutez le yaourt petit à petit tout en continuant à fouetter.

Montez le blanc d'oeuf en neige.

Rajoutez délicatement le blanc en neige au reste de la sauce. Réservez au réfrigérateur.

Pelez le pamplemousse à vif et en extraire les les suprêmes.

Coupez l'orange en fines rondelles puis chaque rondelle en 4 pour le décor.

Dressage:

Déposez quelques asperges sur chaque assiette.

Ciselez la ciboulette.

Déposez ci et là des segments de pamplemousse et des petits quartiers d'orange.

Puis posez  harmonieusement la truite fumée.

Mettez un peu de sauce sur l'assiette et le reste dans une verrine

 

 

OMNICUISEUR VITALITE pour le four basse température

 D'autres recettes sur le Magazine Omnicuiseur

 

Logotype Omnicuiseur

 

 

GUYADER pour la truite fumée

Guyader

 

 

AU PAYS DU CITRON DE MENTON parfumée au citron de Menton


 

 Belle journée

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