Une petite verrine pour une entrée toute en douceur, délicatesse et légèreté.

Je pense que vous remarquez que ma cuisine est généralement diététique car, il est possible de bien se nourrir sainement  et y trouver un réel plaisir .......

Alors cette verrine qui comme bien de mes recettes, sort de mon imaginaire et c'est le soleil qui me l'a inspirée.

Une entrée à tester à tout prix!

Cette recette participe au défi de RECETTES DE CUISINE

Défi Cuisine : Sucré-Salé 

 

 

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Préparation: 15 minutes     Réfrigération: 3 heures

 

Ingrédients pour 2 personnes

1 kiwi

1 belle tomate ou 2 petites

6 belles fraises françaises

sel, poivre Timut

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc au citron (vous pouvez aussi prendre un bon vinaigre balsamique blanc)

1 cuillère 1/2  à soupe d'huile d'olive parfumée au citron ou neutre

10 feuilles de basilic frais

2 cuillères à soupe de chèvre frais ou autre fromage frais si vous n'aimez pas le chèvre (petit gervais par exemple)

2 tucs au chorizo

 

Épluchez les kiwis et coupez les en petits cubes.

Lavez les fraises et faites de même.

Enlevez la peau des tomates et faites en de petits cubes également.

Tout mélanger dans un saladier.

Lavez le basilic frais , le ciseler et l'ajoutez aux ingrédients précédents.

Ajoutez l'huile et le vinaigre.

Salez et poivrez.

Bien mélanger le tout.

Déposez dans les verrines de votre choix.

Mettez au frais.

Juste avant de servir parsemez le dessus de la verrine avec du fromage frais.

Emiettez un biscuit tuc et déposez ce craquant sur le fromage de chèvre.

Gardez l'autre que vous partagez en 2  pour le décor de la verrine.Vous pouvez décorer avec des fleurs comestibles comme les primevères.

Cette verrine, osez là, elle est juste extra!!!!!

 

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

AU PAYS DU CITRON

pour pour l'huile d'olive parfumé au citron et le vinaigre de vin blanc au citron

 

 

Belle journée et bon 1er avril!

Petit poisson glace chocolat de TOUPARGEL...Un délice!

 

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