Pâques approche et  je concocte quelques petites recettes afin de vous donner des idées pour votre repas pascal.

J'ai tenté une selle d'agneau très simple à préparer pour obtenir, au final, un plat de roi.

Une viande tendre à souhait....

L'agneau du Quercy est réputé pour sa chair très fine et délicate et recherché par les plus fins gourmets, la race Caussenarde est issue d'un élevage traditionnel en bergerie.

Un grand merci à mon partenaire CELLIER DU PERIGORD qui m'a envoyé un très joli colis de cette viande de grande qualité.

Rappelez vous que vous pouvez gagner le même colis que moi en jouant sur mon blog: CLIC

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 Passons à notre recette dujour en images.....

J'aime bien vous faire saliver, tout simplement!

La viande avant cuisson  enduite d'huile d'olive et enrobée d'herbes

Regardez ce joli morceau tout prêt à cuisiné puisque cette selle d'agneau est désossée et ficelée.

 

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 Préparation: 20 minutes   Cuisson: 35 minutes environ si vous aimez la viande rosée

 Ingrédients pour 4 personnes

 Une selle d'agneau d"sossée et ficelée

des herbes aromatiques (pour ma part, celles ci-dessous du Cellier du Périgord)

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1 paquet de fèves congelées ou pas

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 paquet de prunes demi-cuites (Cellier du Périgord)

sel, poivre du moulin

 

 

Préparez la marinade avec l'huile d'olive et les herbes.

Mettez la viande dans un plat allant au four.

Recouvrez la viande de cette marinade et mettez au réfrigérateur au moins une heure.

Retournez la viande au bout de 30 minutes.

Dénoyautez les prunes. Réservez.

Si vous n'avez pas ces prunes précisément (elles sont excellentes!) prenez des pruneaux et faites les tremper, la veille, dans une infusion de thé léger.

Préchauffez le four à 210°.

Enfournez la viande pour 35 minutes avec les prunes.

Pensez à la retourner à mi-cuisson et de l'arroser régulièrement.

Pendant ce temps faites cuire les fèves surgelées dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes.

Je les prends congelées car elles sont délicieuses mais surtout, elles sont pelées.

Faites les revenir à la poêle avec une noix de beurre.

Votre plat est prêt et ne vous reste que le dressage de l'assiette à réaliser.

 

 PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

 

CELLIER DU PERIGORD pour la selle d'agneau,  la verrine d'herbes aromatiques ainsi que le vin Saubagnère

 

AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive

 

Belle journée.

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