Si à Pâques, vous voulez faire un dessert autre que chocolaté, vous pouvez opter pour un gâteau magique râfraichissant tel que celui que je vous présente aujourd'hui.

Je l'ai déjà diffusé sur ce blog mais de temps en temps j'aime vous remonter une recette que j'aime particulièrement et celle ci en fait partie.

Je vous donnerai d'autres idées de desserts ce we car Pâques approche à grands pas....

Je ne réponds pas toujours à vos commentaires, je ne viens pas toujours visiter vos blogs, faute de temps....
Veuillez m'excuser et pour me faire pardonner j'essaie de vous offrir de beaux billets (qui prennent beaucoup de temps croyez moi!)
Merci pour votre indéfectible fidélité....

fraise

 

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 Pour 6 à 8 personnes. Préparation: 15 min. Cuisson: 50 min à 1 h. Repos au frais: 6 h 

 

Ingrédients

125 g de beurre  

4 oeufs 

150 g de sucre semoule 

1 cuil. à café d'arôme vanille 

115 g de farine 

1 cuil. à soupe d'eau 

50 cl de lait 

100 g de fraises

1 pincée de sel 

Un moule à manqué

 

Préchauffez le four à 160°C (th. 5).  

 Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez. 

 Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l'aide du batteur.  

 Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, l'arôme vanille, la farine, l'eau et le lait. Mélangez bien toujours au batteur. 

 Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur.  

 À l'aide d'un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux. 

 Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la moitié de la préparation, parsemez de fraises lavées, équeutées et coupées e petits cubes. puis recouvrez du reste de pâte. Enfournez pour 50 min à 1 h (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle). Vérifiez la cuisson.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 6 heures.

J'ai décoré avec un peu de chantilly à la rose. Pour l'obtenir montez la crème en chantilly avec un eu de colorant rose et quelques gouttes d'arômes naturel de rose.

Quelques myosotis du jardin pour contraster au niveau des couleurs. De plus, c'est une fleur comestible....

Pour ma part, je prépare les gâteaux "magiques", la veille, je les trouve toujours meilleurs le lendemain.

 

 

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PARTENAIRE pour cette recette

CULIN'AIDE pour le colorant et arôme naturel rose.

 

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Belle journée à vous qui passerez me voir........

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