Un classique mais toujours tellement apprécié de tous.

Ici, je l'ai réalisé à l'OMNICUISEUR VITALITÉ car ce four est maintenant devenu indispensable pour moi.

Pour cette recette, on gagne du temps de préparation car on se sert des endives crues.

Au four traditionnel, il faudra les cuire au préalable avant l'élaboration du gratin.

Bien sûr, dans cet article vous avez les recettes dans l'un des fours ou l'autre.

 

 

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 Préparation: 15 minutes   Cuisson: 20 minutes au four traditionnel après cuisson des endives

55 minutes en cuisson basse température avec l'OMNICUISEUR VITALITE

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 endives assez grosses

45 cl de sauce béchamel

250 gr de comté

4 tranches de jambon blanc

 Pour la sauce béchamel

2 cuillères à soupe de farine

30 gr de beurre

35 cl de lait

sel, poivre et muscade

 

Préparez la béchamel et réservez.

Lavez les endives.

Pour le  four traditionnel, il vous faudra  au préalable, faire cuire vos endives à l'eau salée  pendant au moins 30 minutes puis il faudra les égoutter.

A l'omnicuiseur cette opération est oubliée mais, par contre il faut couper les endives en 2 dans le sens de l'épaisseur.

J'ai réservé le reste pour une petite salade.

Enroulez les endives dans le jambon et posez les dans votre plat à four pour le four traditionnel et dans la cocotte pour l'omnicuiseur.

Mettez un peu de béchamel au fond du plat puis ajoutez les endives au jamabon.

Mettez le reste de béchamel.

Ajoutez le comté râpé.

Mettez au  four traditionnel durant 20 minutes à 180°.

Faites gratiner en fin de cuisson.

 

Réglage cuisson à L'omnicuiseur 6000

Ne mettez qu'un demie endive crue par roulade.

Temps : 55 min (inversez à 25 min)
Haut : Maxi
Bas : Mini
Attente avant d'ouvrir : 15 min

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OMNICUISEUR VITALITE pour le four basse température

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