Le temps des asperges bat son plein, et quand on les ramène toutes fraîches cueillies c'est encore plus appréciable et je considère ça comme un très grand privilège.

Un grand merci à nos amis Martine et Bernard qui distribuent avec une grande générosité, une partie de leur culture.

Nous les avons consommées en partie, "nature" avec juste un oeuf fermier "mollet" .

Un régal si simple!!!!!!

 

 J'ai fait cuire mes asperges à L'OMNICUISEUR VITALITE ce qui permet de conserver toutes les vitamines de ce plat.....

 

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 Ingrédients pour 4 personnes

1 botte d'asperges blanches ou vertes
4 oeufs

Vinaigrette

1 orange

1 cuillère à soupe vinaigre balsamique au pays du citron

2 cuillères à café d'huile d'olive

sel poivre timut

1 cuillère à soupe rase de moutarde au pays du citron

 

 

Nettoyez les asperges en coupant les pieds durs et en les épluchant avec un économe.

Lavez soigneusement les asperges.

Il faut toujours procéder de la pointe vers les talon pour ne pas les abîmer.

Faites cuire à la vapeur pendant 12 à 18 minutes suivant le calibre des asperges.

Égouttez sur du papier sopalin avant de déguster.

 

Pour ma part, à l'OMNICUISEUR VITALITE j'ai utilisé le panier vapeur:

40 à 50 minutes ( selon la grosseur des asperges )

thermostat haut sur O et le bas sur maxi

Disposez les asperges dans le panier vapeur

Versez de l’eau très chaude dans la cocotte

Salez et poivrez 

Fermez la cocotte

 

Préparez la vinaigrette.

Égouttez les asperges sur du papier sopalin avant de déguster.
Pendant ce temps préparez les oeufs pochés dans une casserole.
Faites bouillir un litre d'eau dans laquelle vous déposez 2 cuillères à café de vinaigre blanc.
Une fois que l'eau est à ébullition, baissez le feu.
Faites tourner l'eau avec une cuillère.
Cassez l'oeuf délicatement et faites les glissez dans ll'eau. Dès que le blanc est bien coagulé l'oeuf est prêt.
Procédez de même pour les autres oeufs.
Cette opération va prendre environ et maxi 3 minutes.
Prélevez les oeufs mollets de l'eau à l'aide d'une écumoire.
Enlevez l'excédent de blanc pour faire joli.
Salez et poivrez à convenance au moment de servir.
Bon appétit!
Un régal assuré!
 
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AU PAYS DU CITRON pour l'huile d'olive parfumée à la mandarine et la moutarde parfumée au citron

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 Belle journée

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