Aujourd'hui, je vous propose une "bûche de printemps" avec les jolies fraises du moment.

Ce dessert est une tuerie et sa présentation est bluffante grâce au joli moule

"MAGIC BÛCHE" de

SILIKOMART

 

 

 

 

 

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Préparation: 35 minutes      Cuisson: 10 minutes     Congélation: au moins 5 heures

Puis décongélation au réfrigérateur

 

Ingrédients pour une bûche de printemps

Pour la génoise

4 oeufs

125 gr de farine

125 gr de sucre

 

 

Pour puncher: sirop de fraise

 Pour fourrer

10 Fraises

10 framboises

10 myrtilles

200 gr de mascarpone

25 cl de crème liquide entière

60 gr de sucre

 

 Pour le décor

fraises

framboises,

myrtilles

menthe

   

Commencez par préparer la génoise.

 Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne très très mousseux et double de volume.

Ajoutez la farine en pluie et mélangez délicatement.

Étalez la pâte obtenue sur une plaque à pâtisserie. Huilez la légèrement si elle n'est pas en silicone. 

Lissez bien la surface avec une spatule coudée.

Acheter une plaque de cuisson

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez environ 10 minutes mais vérifiez la cuisson car cela varie d'un four à l'autre.

Réservez la génoise que vous retournez sur un torchon humide.

Humectez à l'aide d'un pinceau (pas trop) avec du sirop de fraise.

Laissez refroidir.

Préparez la chantilly au mascarpone pour le fourrage.

Montez la crème en chantilly ferme, avec le sucre. Ajoutez le mascarpone.

Coupez les fraises, une fois lavées et équeutées, en petits cubes.

Mélangez avec les myrtilles et les framboises. Réservez ces fruits.

Prenez une partie de la chantilly et tapissez les parois du moule bûche sur un bon cm en prenant soin avant, de déposer le tapis décor  et les embouts de chaque côté.

Faites bien pénétrer la crème, dans le relief avec une spatule.

 

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Coupez la génoise à la surface du tapis décor et déposez dans le moule sur la chantilly.

Appuyez légèrement pour faire adhérer.

Mélangez les fruits à la chantilly restante et remplissez la bûche.

Déposez un rectangle de pâte sur le dessus de la bûche et appuyez pour faire adhérer.

Emballez le moule dans du papier film et mettez une nuit au congélateur.

Le lendemain démoulez délicatement et décollez le tapis relief.

Entreposez au frigo pour 6 heures avant la dégustation.

Décorez votre bûche selon vos envies.

Vous pouvez faire ce dessert avec d'autres fruits aussi bien sûr.....

J'ai servi un coulis de fraises avec ce dessert!.

 

 

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Belle journée

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