750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NICOLE PASSIONS
NICOLE PASSIONS
Publicité
Newsletter
2 405 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 5 976 583
Bannières pour Les Meilleurs Blogs Culinaires de 2019
NICOLE PASSIONS
  • Je suis Lorraine, de Nancy et passionnée de "gastronomie", "arts de la table" et "photos". Mes recettes sont simples et accessibles à tous. J'aime soigner le visuel car, nous mangeons avant tout avec nos yeux.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Compteur de visiteurs en temps réel
Pages
Archives
Derniers commentaires
4 mai 2017

Profiteroles chantilly au chocolat blanc, fraises et feuilles de menthe cristallisées et chocolatées.....

 

 Que diriez vous d'une petite bouchée très délicate?

Je suis certaine que vos pupilles s'affolent en regardant ces images....

Avouez!  Je ne le dirai à personne c'est promis.....

Moi en tous cas, je ne peux résister à ce genre de tentation.

Je remercie PRET A GARNIR pour ces profiteroles qu'il suffit de rendre gourmandes avec une multitude de fourrages différents.

Aujourd'hui, elles seront sucrées mais rien de vous empêche d'en faire des amuse-bouches salés, pour vos apéritifs.

Si vous avez peur de vous lancer dans la pâte à choux voilà peut être la solution......

 

IMG_3337-001

 

 IMG_3330-001

 

IMG_3331-001

 

IMG_3339-001

 Recette du fourrage chantilly/ chocolat blanc

Pour une vingtaine de petits choux

 

200g de chocolat blanc 

200 ml de crème fleurette.

20 lamelles de fraises

20 petites feuilles de menthe chocolatées et cristallisées

 

Râpez le chocolat blanc.

Portez la crème à ébullition.

Versez en 3 fois sur le chocolat râpé. et bien mélanger.

Laissez refroidir au réfrigérateur au moins une heure.

Fouettez le mélange obtenu jusqu'à obtention d'une belle chantilly. Attention de vous arrêter avant de transformer la crème en beurre!

Fourrez les mignardises à l'aide d'une poche à douille.

Posez une lamelle de fraise et une feuilles de menthe cristallisée et chocolatée.

Un délice assuré!!!!!

 

Si vous voulez faire votre pâte à choux vous même CLIC

Pour réaliser les feuilles de menthe cristallisées et chocolatées CLIC

 

IMG_3283-001

PARTENAIRE POUR CETTE RECETTE

pretagarnir

Cette société est spécialisée dans des produits "prêt-à-garnir", qu'elle propose au grand public: ménagères, cuisiniers amateurs, organisateurs de fêtes........

Jusqu'à présent ces spécialités étaient destinées aux professionnels et uniquement distribuées par des grossistes spécialisés.

A présent c'est à votre portée aussi.....

Pour en savoir plus CLIC

 

IMG_3606-001

 

Très belle journée

acys_nicole_chat_balance

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Hum... je craque. C'est le genre de dessert que j'aime faire car apprécié de toute la famille. Bisous.
Répondre
N
Mon mélange chocolat blanc crème ne monte pas?
Répondre
A
Magnifique ! <br /> <br /> Bonne journée !
Répondre
L
C'est ravissant !
Répondre
P
hummm formidable bisous
Répondre
Publicité