Nous sommes le 21 juin et l'été est bien là, on ne peut pas se tromper......C'est même caniculaire!

Je vous propose un plat de circonstance :Le "Poke bowl"

C'est le plat qui détrône presque le sushi à l'heure actuelle.

On peut dire que c'est un plat qui vous veut du bien car il est complet et facile à manger...

Les assiettes creuses vont trouver une nouvelle raison d'exister......

Il peut être sucré ou salé ou encore, sucré-salé et il représente une nourriture "heatly" c'est à dire saine.

On présente des aliments crus dans une belle assiette creuse et on range ça de façon à harmoniser les couleurs et donner envie de manger.

En principe et à l'origine ( ce plat vient de Hawaï) dans ce plat, on met du poisson cru.

Pour ma part, je n'aime pas le poisson sous cette forme et j'ai donc remplacé par du haddock poché.

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 Recette de ma version pour 2 personnes

1 avocat
4 radis
2 petites tomates si possible de 2 couleurs différentes
2 cuillères à soupe de lentilles corail cuites
2 cuillères à soupe de riz cuit (Pour moi Riso Gallo Aroma)
2 pincées de graines (mélange tout prêt pour salades)
4 amandes
2 cuillères à café de cranberries
menthe fraîche
2 oranges bio
3 cuillères à café d' Elixir balsamique de Modène et citron de Menton ou autre
sel, poivre, curcuma
1 cuillères à soupe d'huile d'olive de belle qualité (pour moi à la mandarine Au pays du citron)
150 gr de haddock
citron
Faites pocher le poisson dans du lait une dizaine de minutes afin de le dessaler.
Laissez refroidir et coupez en petits dés.
Faites cuire le riz et les lentilles corail comme indiqué sur les paquets.
Enlevez la peau des tomates avec un couteau économe.
Lavez et ciselez la menthe.
Pressez une orange et réservez le jus.
Lavez la deuxième orange et coupez la en fines rondelles avec la peau.
Épluchez l'avocat et enlevez le noyau.
Coupez le en fines tranches et citronnez le afin qu'il ne s'oxyde pas.
Rangez tous les ingrédients cités précédemment dans 2 assiettes creuses.
Parsemez avec la menthe fraîche.
Ajoutez les cranberries et les graines.
Ajoutez les mandes légèrement concassées.
Préparez une sauce avec le jus d'orange, l'huile d'olive et l'elixir balsamique..
Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
Bien émulsionner le mélange et versez au moment de servir, sur les assiettes.
Servez ces assiettes bien fraîches!
Un met vraiment léger par ces chaleurs et vitaminé.
Appétissant non?

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE
RISO GALLO pour son riz parfumé Aroma
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AU PAYS DU CITRON DE MENTON
pour l'huile d'olive parfumé à la mandarine, le citron et l'elixir balsamique de Modène
Belle journée et bonne fête de la musique!

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