J'ai été contactée pour participer à l'opération  que CUISINE A L'OUEST organise avec la conserverie GONIDEC

Je viens de recevoir des boîtes de sardinettes et je sens que les idées vont fuser....

L'idée est de sublimer ce joli produit dans une recette.

Je vous présente notre déjeuner du jour.....

Un grand merci à ces 2 partenaires.

Ces sardines sont vraiment délicieuses!

  

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Préparation: 50 minutes   Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte brisée ou feuilletée recette pâte brisée ici: CLIC

4 fraises

1 poivron jaune

1 poivron orange

2 pétales de tomates séchées

2 cuillères à café de miel

sel,poivre,curry, paprika doux

1 boite de sardinettes de la la conserverie GONIDEC à l'huile d'olive

 

Pour le sorbet de poivrons

 

1 botte de basilic frais

4 poivrons rouges

2 cl d'huile d'olive

 

Pour le sirop de sucre

250 gr de sucre

250 gr d'eau

 

Préparez le sirop de sucre

 Mélangez le sucre à l'eau dans une casserole. Porter à ébullition en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir.

Épluchez les poivrons rouges avec un économe.

Taillez des lanières fines.et faites les revenir à la poêle doucement avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient confits.

Mixez au robot avec une dizaine de feuilles de basilic.

Ajoutez peu à peu le sirop de sucre refroidi.

Passez tout au chinois.

Mettez dans la sorbetière ou turbine pendant 30 minutes  environ.

Mettez dans une boîte et entreposez au congélateur jusqu'au dressage du plat.

Préparez votre pâte brisée ou bien achetez la toute prête.

Découpez des cercles supérieurs à vos moules à tartelette..

Etalez la pâte dans les moules.

Faites la cuire à blanc dans un four à 180° pendant 20 minutes.

Sortez les tartelettes du four et laissez refroidir.

Épluchez les poivrons oranges et jaunes. Coupez les en lanières fines.

Faites les revenir à la poêle avec avec l'huile d'olive. Ajoutez les épices et le miel.

Une fois cuits mettez les poivrons dans un récipient au frais.

Lavez 4 fraises  et équeutez les. Taillez les chacune en 6.

Taillez en petits cubes les 2 pétales de tomates confites..

Mélangez les tomates confites, les poivrons.

Ajoutez les sardines de la boîte en en conservant 4 entières.

Ciselez très finement quelques feuilles de basilic et ajoutez. Bien mélanger.

 

Montage des tartelettes. A faire au dernier moment......

Déposez sur les tartelettes le mélange poivrons tomates basilic et sardines.

Posez les quartiers de fraises sur le contour des tartelettes.

Déposez 2 feuilles de basilic et une boule de sorbet poivrons moulée avec une cuillère parisienne.

Décorez avec une sardinette entière.

 

Régalez vous!

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 PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

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pretagarnir

pour lestartelettes feuilletées

 

pour le miel

FOURNIRESTO

pour la sorbetière Bartscher"

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Belle soirée

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