mercredi 21 juin 2017

Le"Poke bowl", l'assiette du bien-être.......C'est quoi? Vive l'été! Bonne fête de la musique!

Nous sommes le 21 juin et l'été est bien là, on ne peut pas se tromper......C'est même caniculaire! Je vous propose un plat de circonstance :Le "Poke bowl" C'est le plat qui détrône presque le sushi à l'heure actuelle. On peut dire que c'est un plat qui vous veut du bien car il est complet et facile à manger... Les assiettes creuses vont trouver une nouvelle raison d'exister...... Il peut être sucré ou salé ou encore, sucré-salé et il représente une nourriture "heatly" c'est à dire saine. On présente des aliments crus... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 04:40 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 20 juin 2017

Je suis en mode "Glaces et sorbets"

Avec l'arrivée des grosses chaleurs, on ne pense qu'à consommer des boissons et aliments très frais! Cela tombe bien car, l'un de mes rêves culinaires  vient encore de se réaliser.... Je m'explique: J'avais bien la sorbetière classique que l'on doit mettre en partie au congélateur avant de s'en servir. Je trouve parfois cela, un peu fastidieux....Mais bon on fait de bonnes glaces! Puis voilà que j'ai été contactée, via mon blog, par FOURNIRESTO Un grand merci à Aurore!       C'est un site en ligne qui... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 16:10 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 juin 2017

Gâteau lorrain aux mirabelles bio.....

En attendant le grand bonheur de manger des mirabelles fraîches, j'ai réalisé ce gâteau lorrain avec les "fruits d'or" bio  en bocal  de mon partenaire : Biolo'KLock  Ce gâteau peut se faire avec tout autre fruit mais aussi le laisser "nature" car il est extra!        Préparation: 15 mn           Cuisson: 45 mn   Pour mon moule assez grand j'ai multiplié les quantités par 2. Cette pâte ne lève pas. Ingrédients :  140... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:27 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 juin 2017

Des douilles de CADEAU UNIQUE ....

  Mon nouveau partenaire: CADEAU  UNIQUE   vient de me faire parvenir un ensemble de douilles  (14 exactement) pour sublimer toutes les préparations en cuisine. Voilà de quoi créer des décors bluffants  pour vos préparations: des rosettes, des rubans des tourbillons, des étoiles, des tulipes, des feuilles etc....... Je n'ai pas encore eu l'occasion de les tester mais cela ne saurait tarder et bien sûr, je ne manquerai pas de partager mes expériences, avec vous. Je suis ravie d'avoir enfin ces petites... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 08:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 juin 2017

Ma table "Ambiance marine"

Le temps estival que nous avons en ce moment, nous fait automatiquement rêver en bleu...... C'est pourquoi, voilà ma première table sur le thème "marin".......J'en ferai sans doute d'autres car j'aime.... Ne vous reste plus qu'à imaginer le bruit des vagues et à vous laisser transporter vers la "grande bleue", avec moi. Quelques gouttes de colorant bleu et l'on s'y croirait n'est ce pas?       Astuce: Prenez des assiettes transparentes et posez une serviette en papier en dessous pour varier à l'infini... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:05 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 16 juin 2017

Boulettes de viande à ma façon.....et au coeur "surprise"

Il me restait un peu de viande d'agneau du Quercy  que j'avais congelée aux environs de Pâques. J'ai haché cette viande délicieuse, pour en faire de petites boulettes farcies à l'orange et aux pruneaux.. J'ai servi ce met avec une grosse salade verte....Hummmm! Avec ce plat j'ai participé au concours SUPER BALL 2017.   Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson environ 10 minutes à la poêle ou 20 minutes au four Ingrédients pour 6 boulettes 230 gr de viande d'agneau hachée 10 grandes feuilles de menthe... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 07:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 15 juin 2017

Gaspacho fraises tomates poivrons et crème de balsamique......

 Avec cette recette je participe au concours de Christelle du blog La Cuisine De Poupoule  Vous voulez participer, en savoir plus ?   CLIC   Un petit gaspacho  délicieux à servir soit en petites verrines apéritives, soit en entrée...C'est vous qui voyez et surtout n'hésitez pas à tenter cette expérience.... Un délice!    Préparation: 20 minutes Réfrigération: au moins 3 heures   Ingrédients pour 4 personnes 2 poivrons rouges 350 gr de fraises 2 tomates moyennes 3 cuillères... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 18:24 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 15 juin 2017

Qui a gagné le bel accessoire offert par ROCHE MAZET?

    Entre facebook et blog, vous avez été 250 à participer à ce jeu-concours. Je vous remercie chaleureusement mais malheureusement, une seule personne peut gagner et comme toujours, je le déplore. Un autre concours  demain, voir en fin d'article.   QUI A GAGNE? TADAMMMMMMMMM!!!! ................................ ................................. NINOU Un grand bravo! Il me faut vos coordonnées en message privé: Adresse postale, adresse mail et numéro de téléphone. Merci à ROCHE MAZET pour ce lot... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 17:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 juin 2017

Panna cotta de parmesan avec son velouté glacé petits pois et menthe, tuile de parmesan aux amandes.....

 Avec ces chaleurs, je vous propose une entrée fraîche et festive à la fois. La douceur du petit pois à la bonne menthe fraîche accompagne à merveille cette "rose" de panna cotta au parmesan. Une petite tuile apportera à ce plat, le craquant  qui séduit généralement.... A vous de tester et si vous vous lancez... Un petit cliché de votre part me fera très plaisir.        Préparation: 25 minutes    Cuisson: 20 minutes   Ingrédients : pour 4 petites pannas cottas   ... [Lire la suite]
Posté par nicolepassions à 11:22 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 13 juin 2017

Mes tartelettes au citron meringuées du we.....

  Après ma table du we  CLIC je continue avec l'un des desserts servi dans ce décor.......  Voilà l'un de mes desserts préférés et j'en ai préparé, pour mes invités, ce we. Une bonne crème au citron acidulée à souhait recouverte d'une meringue douce et tendre...... "Le petit Jésus en culotte de velours"......!!!!!! J'ai utilisé les TRENDY SHELL ronds et triangulaires sablés de mon partenaire PRETAGARNIR  . Ces tartelettes font 7 cm , juste ce qu'il faut pour que ce soit ni trop, ni pas assez! Et voulez vous... [Lire la suite]