Voilà encore un post qui ne peut attendre....

Pour autant, je suis toujours en vacances et ne suis quasiment pas sur le net.

Je reviens bientôt pour visiter vos blogs... mais je m'accorde encore du repos.

 

De mon partenaire JARDIN DECO j'ai reçu de très jolies tasses et bien d'autres beaux objets que je vous ferai découvrir dans un autre post.

Pour voir tout ce que vous pouvez trouver sur ce site: CLIC: www.jardindeco.com/#ae120

Aujourd'hui voilà  le coffret de jolies tasses et soucoupes en porcelaine "AMADEUS" que j'ai reçu..

Le "design" est vraiment très beau et m'a fait littéralement craquer.

Et puis ce n'est pas un secret, vous savez combien j'affectionne la jolie vaisselle.....

J'ai servi une bonne glace à la vanille  dans ces contenants.

 

IMG_0862-001

 

LogoJardinDeco

 

IMG_0860-001

 

IMG_0879-001

IMG_0893-001

 

IMG_0896-001

Préparation: 20 minutes   Turbine: 40 minutes

 

Ingrédients pour 6 personnes

1/2 litre de lait entier

1 gousse de vanille

6 jaunes d'oeufs

160 gr de sucre

25 cl de crème liquide entière

 

Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

Portez à ébullition et laissez infuser 30 mn. Retirez la vanille.

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez peu à peu le lait bouillant.

Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feux doux en tournant.

La crème doit napper le cuillère. Laissez refroidir.référence quelques heures avant de mettre dans la sorbetière car les éléménts pour faire la crème glacée doivent être très froids.

Battez la crème en chantilly et ajoutez la à la crème anglaise très froide.

Mettez dans la machine à glace et laissez turbiner environ 40 minutes.

Dégustez immédiatement puis entreposez le reste dans une boite et mettez à congeler.

 

IMG_0872-001

 

Je l'ai réalisé avec ma "machine à glace Bartscher"mais vous pouvez aussi obtenir ce beau résultat avec une sorbetière classique.

 

FOURNIRESTO

IMG_9332-001

Belle journée

acys_nicole_chat_balance