Coucou,

 

Ces derniers jours, j'ai préparé une ratatouille pour accompagner un plat.

Il en restait l'équivalent de 3 cuillères à soupe et voilà comment est né ce cake qui nous a régalé....vraiment!

Moelleux à souhait, je me suis inspirée de la base des cakes de Sophie Dudemaine.

 

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Recette pour un cake de 28 cm

 

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

8 cl d'huile d'olive

12,5 cl  de lait

100 gr de gruyère râpé

30 gr de parmesan râpé

3 cuillères à soupe de ratatouille

10 feuilles de basilic frais

2 tours de poivre du moulin

 

 

 Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre.

Incorporez petit à petit le lait et l’huile légèrement tiédis.

Ajoutez le gruyère et le parmesan . Poivrez. Mélangez bien.

Incorporez ensuite la ratatouille et le basilic ciselé. Mélangez encore.

Mettez dans votre moule à cake et laissez cuire 45 minutes.

 

Vous pouvez déguster ce cake tiède ou froid.

En cubes à l'apéritif ou encore en entrée avec une petite salade, vous apprécierez ...!

 

Bonne dégustation et doux we à vous.

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