Coucou,

Cette tarte est un délice et cela fait des années que je réalise cette recette du regretté Jean-Pierre Coffe......

Suivez bien les étapes de ce dessert pour une réussite parfaite.

Il faut utiliser un bon chocolat pour  apprécier la subtilité de ce bon dessert.

 

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Préparation: 30 minutes     Cuisson: 20 minutes

Ingrédients de la pâte sablée

125gr de beurre ramolli

150 gr de farine

1 pincée de sel

80 gr de sucre glace

1 oeuf entier

1 c à soupe d'extrait de café

 

Ingrédients pour la garniture

100 gr de chocolat de très bonne qualité 70%  au moins

60 gr de beurre

2 jaunes d'œufs

1 oeuf entier

30 gr de sucre

 

Mélangez dans un saladier le beurre ramolli, le sucre glace, l'œuf battu, le sel

Ensuite ajoutez petit à petit la farine et travaillez légèrement la pâte.

Mettre en boule dans un linge humide et laissez reposez 2 heures dans le bac à légumes du frigo.

Ensuite étalez la pâte

Mettez la dans un moule de 20 cm légèrement beurré. Faire bien adhérer au parois du moule.

Remettre 2 heures au frigo

Faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant 10mn.

Là seulement préparez la garniture.

Faire fondre au bain marie, beurre et chocolat. Dans un saladier battre énergiquement l'oeuf entier et les 2 jaunes et et le sucre. Vous devez obtenir une préparation qui ressemble à des œufs montés en neige.

Ajoutez le mélange chocolat beurre en soulevant délicatement pour ne pas faire retomber les œufs.

Garnir la tarte et enfournez à 180° pendant encore 9 mn.

Servez frais et saupoudrez de cacao au moment de servir.

Régalez vous!

 

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PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE

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Belle soirée

 

Je  serai absente jusque mardi....
Prenez soin de vous en attendant.

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