Volet N°2 sur le séjour gastronomique à Paris....
Coucou,
Je vous espère en forme....
Avez vous fait votre provision de bonbons pour les petits monstres de votre quartier?
En ce qui me concerne, suis toujours la tête dans les étoiles et difficile de toucher terre après ce we fabuleux à Paris.
Si vous avez manqué le volet N°1 CLIC pour revoir l'article d'hier où j'explique les circonstances de ce voyage hors du commun vers la capitale.....
J'en profite encore pour remercier :
Et mon ami Adrien
Pour accéder au blog "Adrien Pâtisse", CLIC sur la bannière ci-dessous.
Je commence par la première destination fabuleuse:
Arrivée prévue, samedi matin, pour 12h45 au restaurant d'Helène Darroze:
"La salle à manger"
Adresse du lieu
4, rue d'Assas 75006 Paris
Qui est Hélène Darroze?
Vous la connaissez sans doute, grâce à l'émission "TOP CHEF" mais encore...
Source WIKIPEDIA
Grand chef cuisinier français du restaurant gastronomique « Hélène Darroze » dans le 6e arrondissement de Paris. Sa cuisine est récompensée d'une note de 15/20 au Gault-Millau et l'obtention de deux étoiles au Guide Michelin en 2003. Cela en fait un des seuls chefs féminins étoilés en activité avec Anne-Sophie Pic. Bien que dans la version 2010 du célèbre guide, Hélène Darroze perde une étoile à Paris, elle en décroche deux pour son restaurant londonien au Connaught (la première en 2009 puis la deuxième en 2011). Elle remporte le prix Veuve Clicquot et est ainsi sacrée « meilleure femme chef du monde » 20151.
Vous l'avez compris, une belle adresse parisienne très étoilée...
Quelques photos du lieu:
Appréciation personnelle: Joli décor "cosy" .
Repas délicieux avec des produits d'exception!
Nous avons apprécié la légèreté des mets et les bons vins, notamment un champagne à la bulle si fine qu'elle nous transporte....
Qu'avons nous mangé?
Avec l'apéritif au champagne, de la foccacia avec un jambon juste extraordinaire!
Plat au foie gras: Robert Dupérier- les Landes
cacao, poires, chataîgne, pain d'épices...
J'en salive encore!
Un mariage de saveurs juste parfait, un juste équilibre entre le sucré et le salé.
Un plat de homard!!!!! ouhlala!!!! Quelle merveille!
Gwen Mor II- Bretagne
tandoori, carotte, agrumes, coriandre fraîche
Daurade
Marina - St Jean de Luz
haricot maïs du Béarn, coquillages, citron, shiso
Grouse
Ecosse
foie gras, champignons des bois, navets, whisky
Un sorbet au yaourt comme j'adore car j'en fais souvent moi aussi hihi!!!!!
Notre dessert
Marron
Ardèche- France
Bas-Armagnac, pomme, oxalis
Un pur bonheur!
Mignardises en fin de repas...
Après un repas aussi copieux, une promenade digestive s'est imposée à nous et après avoir déposé nos valises à l'hôtel Thoumieux réservé par les soins de Rougeline, nous avons fait une belle marche vers la "Dame et fer" et les 'Invalides".
La météo était clémente et c'était génial!
Demain je vous emmène vraiment au paradis et c'est de ce nuage là que je n'arrive pas à descendre......
Bon mardi d'Halloween