Coucou,

 

J'espère que le soleil de votre région est aussi présent que dans mon ciel.

Vous me connaissez bien à présent et vous savez que chez moi, à l'apéro, il n'y a pas de cacahuètes, sauf exception pour l'un de nos amis qui adore ça...

Du coup, on rajoute pour lui, à côté des amuse-bouches, ses petits fruits à coques.........

L'amitié c'est aussi ça: savoir écouter pour faire plaisir.....

Revenons à cette réduction salée du jour.

Ces petits croissants sont toujours vraiment très appréciés sur les tables et tellement vite faits.

Alors, pourquoi s'en priver?

  Vous pouvez également, concocter, des versions sucrées....

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J'utilise ce découpoir qui fonctionne vraiment bien....

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Préparation: 10 minutes     Cuisson: 20 minutes


Pour une douzaine de croissants il vous faudra:

1 pâte feuilletée

des graines de sésame, pavot, lin etc ce que vous voulez

pesto de votre choix

jambon, chorizo, etc ou truite fumée

1 jaune d'oeuf

 

Vous l'avez compris, ma recette est très générale puisque, vous pouvez varier à l'infini l'intérieur des croissants.

Ne chargez pas trop avec la farce  au risque de la voir ressortir au moment de la cuisson.

Coupez la pâte feuilletée en 12 triangles.

Garnissez de ce que vous voulez, puis roulez les croissants découpés, en commençant par la partie la plus large.

Pincez un peu les côtés du bout des doigts.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les croissants avec  le jaune d'oeuf.

Ajoutez les graines de votre choix.

Enfournez à four chaud (180°) pendant 20 minutes environ.

Bonne dégustation!

 

Belle journée!

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