Coucou!

Voilà un amuse-bouche improvisé, comme souvent, pour mes apéritifs.

Là, je cogite, afin de trouver des idées nouvelles, pour les fêtes de fin d'année.

J'avais envie de tester, les jolis contenants que m'a envoyés mon partenaire ABCDecoration.

 

 

Pour atteindre leur site en ligne CLIC sur le logo ci-dessus.

Vous trouverez plein d'idées de" vaisselle jetable and co" .

Pour les fêtes qui approchent, cela va pouvoir nous faciliter la vie.

Ici, en l'occurence, j'ai été séduite par cette petite verrine "boîte de conserve" et y ai déposé un velouté de lentilles à l'orange et queues d'écrevisses.

Voilà un aperçu du colis reçu........Je ne vous montre volontairement pas tous les détails car je veux ménager l'effet de surprise dans mes mise en scène futures.

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C'est bien agréable de débuter un repas festif, avec une jolie verrine au contenu chaud et réconfortant.

Vous en pensez quoi vous?

 

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 Préparation: 10 minutes     Cuisson: 5 minutes

 

Ingrédients pour 6 mini verrines

 1/4 de boite de lentilles cuisinées à l'auvergnate RAYNAL et ROQUELAURE

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le jus de la moitié d'une orange bio et le zeste

une pincée de curry

une pincée de gingembre en poudre

1 cuillère à café de curcuma

sel, poivre du moulin

eau

1 cuillère à soupe de crème liquide allégée

environ 24  queues d'écrevisses de Louisiane décortiquées cuites  surgelées

 

Faites chauffer les lentilles et rajouter les épices ainsi que la crème liquide.

Râpez le zeste de l'orange bio sur la moitié.

Pressez la moitié d'orange et versez le jus dans le mélange.  Ajoutez aussi les zestes.

Faites bien chauffer.

Mixez avec le mixeur plongeur. Si le velouté est trop épais rajoutez un peu d'eau ou de crème.

Mettez  le liquide chaud dans les verrines puis posez délicatement les queues d'écrevisses.

Servez aussitôt bien chaud!

Bonne dégustation!

 

 Je vous souhaite un doux we!

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