Coucou,

 

La semaine passée, nous avons dégusté les très bonnes moules  les moules de Bréhat de mon partenaire:

Je les ai cuisinées à la" marinière" tout simplement....car nous adorons cette manière simple de les déguster.

Les frites accompagnaient ce repas convivial et même si rarement j'en mange, là, je dois dire que c'est un beau mariage.

 

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   Préparation: 30 minutes    Cuisson: jusqu'à ouverture des moules

 

Pour 2 personnes

1 kg de moules

persil plat

5cl de vin blanc sec

20 gr de beure

30 gr d'échalotes

Pouvre du moulin

 

Commencez par nettoyer les moules rapidement sous l'eau froide.

Celles que j'ai cuisinées étaient vraiment déjà presque propres.

Mettez les moules dans une casserole et y ajouter les échalotes coupées finement ainsi que le persil ciselé.

Ajoutez le vin blanc et ajoutez un tour de poivre du moulin.

Faites cuire à feu vif avec un couvercle. Dès que les moules sont ouvertes arrêtez la cuisson.

Mettez les moules dans un plat de service puis arrosez les les du jeu de cuisson.

Reste à déguster avec quelques bonnes frites faites "maison"

 
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Partenaires pour cette recette 

 

LA VILLAGEOISE pour le vin blanc

La Villageoise

 

 

FRIFRI pour la friteuse

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KRASILNIKOFF pour le mug

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 LUXIMER pour les moules de Bréhat

 

Belle journée

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