Velouté pour les fêtes.....en amuse-bouches
Voilà, nous sommes en décembre et, comme chaque année, depuis 8 ans, je redouble de créativité pour vous donner des idées que ce soit, en cuisine ou arts de la table.
En janvier je ferai une petite pause mais là, pas question de rester les 2 pieds dans le même sabot....en plus, normal pour une lorraine...hihi!!!!!
Allez mes photos et ma petite recette...Un petit velouté à base de céleri, poire et bleu.
Insolite me direz vous mais, c'est ce que j'aime pour partager sur mon blog, avec vous....
Préparation 20 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
120gr de Roquefort
1 poire
1 boule de céleri rave
1 bouillon de volaille
10cl de crème,
sel, poivre
Épluchez le céleri.
Le couper en dés.
Mettez le dans une grande casserole avec le bouillon de volaille.
Recouvrir d'eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le céleri soit cuit.
Coupez le bleu et la poire en morceaux.
Les ajouter ainsi que la crème au céleri et refaire chauffer tout doucement, sans bouillir.
Mixez le tout et servez aussitôt.
Ne mettez pas trop de sel le bleu étant déjà très salé.
Servez bien chaud dans les contenants de votre choix.
PARTENAIRE pour cette recette
ABCDECORATION pour les jolies petites marmites de présentation.
La recette que je vous ai donnée est, pour 6 personnes et service en assiettes.
Il m'en restait et me suis dis que, en amuse-bouches, ce ne serait cool pour les fêtes aussi.
Je confirme, c'est sympa!
Et puis, ces marmites sont si jolies....